共享单车会费这样退 但有可能再度进入泸州

2017年09月06日11:02  来源:大听网
 
原标题:共享单车会费这样退 但有可能再度进入泸州

  上月,有泸州市民在龙潭区摩尔商场门口、帝都大酒店门口等地方发现了一批白色共享单车。一时间刷爆泸州朋友圈,第二天下午,这批共享单车已经被相关部门暂时叫停。市民对共享单车的需求到底如何?记者也做了相应的调查。调查发现,不少市民认为共享单车在泸州投放也有好处,表示了支持。

  共享单车到底有何前景?市民有看法

  调查中,市民周先生认为,共享单车虽然不适合泸州的地形,但是小范围的骑行还是比较便民:“比如小区附近买个菜、小区附近办点事,毕竟打的不好打,开车没必要,骑车也是快捷便利的!”

  记者还了解到,由于投放当天引起了市民的关注,不少在龙马潭区居住和上班的市民纷纷尝鲜,缴纳了押金和办理了会员,希望尝试新的出行方式。

  然而落了个空,目前已经过去半个月。不少市民提出质疑,这是要投放还是不投放呢?29.9元会员费还退吗?

  市民缴纳的会员费 预计15日内退还

  采访得知,目前共享单车的客服已经受理了部分泸州市民的退款请求,并承诺在15个工作日将会员费退还,但是已经使用了的市民,将不予退还。

  对于市民的疑问,记者也联系了共享单车公司的泸州地区相关负责人,该负责人表示,共享单车虽然被叫停,但是这个投放的计划并未就此取消,目前该公司正在完善相关的手续,并将与相关部门继续协商,待手续完善和时机成熟后,共享单车会再次继续投用。

  对于市民预先缴纳的会员费,如果有退费的需求,市民可以与共享单车的客服进行联系,待信息核实准确后,会在15个工作日将费用进行退还。

  四川正在拟定《共享单车》规范条例

  《四川省非机动车管理条例》正在研究拟定之中,目前全省多地都在对共享单车的规范管理进行探索试点,并且取得了一定的成果,这些经验将被采纳吸收进未来的《四川省非机动车管理条例》中。该条例的出台将从法律法规层面对我省包括共享单车在内的非机动车道路交通行为进行规范。

  记者 王燕

(责编:罗娟、高红霞)