秦昊演网剧全因“剧本好” 导演称邓家佳哭戏让观众感动

2017年09月06日09:47  来源:新快报
 
原标题:秦昊演网剧全因“剧本好”

  《无证之罪》

  新快报讯 记者梁晓雯报道 由韩三平监制的推理网剧《无证之罪》昨天在京举行上线发布会,主演秦昊、邓家佳、代旭等亮相现场。秦昊直言挑战网剧是因为现在的电影太烂了,邓家佳自曝被冻到想退片酬,还被戏中反派吓到胃抽筋。

  《无证之罪》的原作者是天涯论坛唯一点击过千万的推理小说作家紫金陈,被称为是“中国版的东野圭吾”。秦昊在剧中角色少时是惹是生非的“混世魔王”,后在父亲的领导下报考警校屡建奇功,又因自己张狂的个性被降职当了片警,后因为市里的杀人案又被老领导重用,揭开一件件案子的迷雾。

  之前秦昊多在文艺片中提纲主演,他也表示这次来挑战网剧是因为剧本好,“现在的电影太烂了,剧本到你手里跟大傻子一样,现在是内容为王的时代,剧本好大家才会接受。”对于角色是“雅痞警官”,秦昊也表示“痞是有了,雅不雅因人而异。痞我不觉得是贬义词。”戏中角色与戏外的秦昊一样都是一位父亲,他表示最大的变化就是以前拍戏被叫“昊哥”,有娃之后被叫“秦老师”。

  因《爱情公寓》中“小姨妈”一角被大众熟知并喜爱的邓家佳,此番在《无证之罪》中的表现彻底颠覆过往的演出。她在剧中有不少哭戏,导演吕行也称赞她哭得会让观众感动。《无证之罪》将于9月6日起登陆爱奇艺。

(责编:袁菡苓、高红霞)