时隔14年再拍动作片 吴宇森《追捕》出击威尼斯

2017年09月06日08:58  来源:成都日报
 
原标题:时隔14年再拍动作片 吴宇森《追捕》出击威尼斯

  一部《追捕》凝聚了一代观众的美好回忆。昨日,吴宇森版的《追捕》在京揭开神秘面纱,宣布11月24日国内公映。作为“动作片教父”,吴宇森拍摄的《英雄本色》《纵横四海》《喋血双雄》等电影多年来一直都被影迷津津乐道,奉为经典。谈及时隔14年回归最拿手的动作题材,吴宇森直言“有点手痒,两只手都痒”,并笑说自己太久不拍这类题材,“没有拿枪很久了,没有做老大很久了。”此外,该片将在第74届威尼斯电影节非竞赛单元进行全球首场展映,剧组今日将奔赴水城。

  《追捕》改编自日本著名小说《涉过愤怒的河》,由张涵予、福山雅治、戚薇领衔主演。吴宇森透露,影片最大的看点即是过瘾的枪战戏,以及张涵予和福山雅治的双雄对决。“一个是铁骨柔情的中国硬汉,一个是亦正亦邪的日本警探,非常有新鲜感。”除了精彩的双雄对弈,动作枪战戏也更为突出。吴宇森在动作方面做了大量精心设计,以此来显露人物的本色,导演爆料的“单手开双枪”等场景,也都吊足了观众的胃口。

  正是“枪战+双雄”的设定,让吴宇森毫无犹疑地决定拍摄这部电影,他甚至笑言,“有点手痒,两只手都痒”。据悉,《追捕》的大场面很多,几乎全程在日本拍摄。张涵予和福山雅治两人为拍摄枪战,前后打了6000发子弹,枪林弹雨可想而知,还有大量的追车戏,以及摩托艇大战,动作场面十分丰富。 (记者 卫昕)

(责编:袁菡苓、高红霞)