天府诗韵——2017成都首届国际诗歌周开幕式值得期待

2017年09月06日07:35  来源:成都日报
 
原标题:天府诗韵——2017成都首届国际诗歌周开幕式值得期待

  “诗歌之城”成都即将迎来传承天府文化的重大国际诗歌活动!由成都市人民政府和中国作协诗歌委员会指导,成都市文学艺术界联合会、成都市文广新局联合主办的“2017首届成都国际诗歌周”,下周将在成都盛大举行。作为活动一大亮点,天府诗韵——2017成都首届国际诗歌周开幕式将为市民带来一场视听盛宴,引起爱好者的极大关注。

  在2017年中国新诗百年诞辰之际,2017成都首届国际诗歌周开幕式将以“天府诗韵”为主题,由中外诗人与成都市民共同参与,领略诗韵之美,感受诗歌之城的独特魅力。据了解,活动将邀请著名主持人、著名配音演员、话剧演员以及中外代表诗人朗诵诗歌经典作品,充分融入中国特色和成都元素,将利用多种视听手段及舞台变幻,融合交响乐、舞蹈、民谣等各类艺术表现形式,穿插兼具创意及成都特色的节目进行点缀,营造雅致唯美震撼的音舞诗画情景,让中外诗人深刻感受中国诗歌文化、品味成都诗意生活。据悉,活动中全场表演嘉宾、成都电视台主持人代表将齐诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,中外诗人将诗集赠送给现场嘉宾观众,将整个开幕式推向高潮。

  昨日记者从组委会获悉,此次开幕式将于9月13日晚,在成都广播电视台演播大厅举行。开幕式将让观众将国内外经典诗歌一网打尽。活动中《成都府》《草堂祭杜甫》《天上的街市》等经典诗作将由电视台知名主持人朗诵,配合唯美的音乐和翩跹的舞蹈,带领观众走进诗意的世界。而国外诗人的登台朗诵,将让诗歌变为国际性的语言。(记者 王嘉)

(责编:罗娟、高红霞)