徐克将拍电影版《神雕侠侣》 主演人选受关注

2017年09月05日14:21  来源:荆楚网
 
原标题:杨过小龙女 35年后重登大银幕

  古天乐版

  黄晓明版

  早前,一直有传闻说徐克要接拍电影版《神雕侠侣》,9月4日下午,网上曝光一张《神雕侠侣》电影版的宣传页,而导演人选正是徐克。据悉,该片由施南生监制,徐克导演,乐视影业CEO张昭担任出品人。

  徐克宣布将拍《神雕侠侣》三部曲

  《神雕侠侣》是金庸武侠作品中最负盛名的作品。此前,小说已被改编过无数版的电视剧。比如80后集体回忆的古天乐、李若彤版;影响90后最深的刘亦菲、黄晓明版以及2014年陈妍希、陈晓版……但电影版还要追溯到1982年香港邵氏出品的版本,距今已有35年。徐克称,“《神雕侠侣》是我阅读的第一本武侠小说,对我影响相当深远。”他还透露,自己在1977年经黄霑介绍认识了金庸,当时就萌生了拍摄《神雕侠侣》的念头,但市场和技术不成熟,而此后《神雕侠侣》的版权一直落在不同人手上,项目到了今天才正式启动,并计划拍成三部曲。

  网友关心林更新是否演杨过

  此外,徐克确定执导《神雕侠侣》消息一出,网友最为关心的是,是不是林更新要演杨过?林更新深得徐克喜爱已不是什么秘密,林更新参演《西游伏妖篇》都是徐克的推荐,不过林更新可是少女们的梦,他会成为新一代的杨过吗?小龙女将会由谁来演绎呢?让我们期待一下。

  本报综合消息

(责编:章华维、罗昱)