2017香港小姐赛果“爆冷” 冠军我猜我猜我猜不出啊

2017年09月05日09:31  来源:新快报
 
原标题:冠军是她? 我猜我猜我猜不出啊

  ■伍乐怡

  ■三甲:何依婷(左)、雷庄儿(中),黄玮琦(右)

  2017香港小姐赛果“爆冷”

  ■新快报记者 徐绍娜

  2017年港姐决赛于前晚落幕,23岁的雷庄儿表演稳定摘下桂冠兼“最上镜小姐”大奖,成为双料冠军。不过,雷庄儿此次夺冠也被指是“爆冷”,其长相更被不少网友诟病。亚军和季军由何依婷、黄玮琦获得,何依婷长相甜美,颇有观众缘。另外,赛前大热门伍乐怡虽然表现出色,但最后三甲不入,引观众唏嘘。

  “大热门”伍乐怡 三甲不入观众唏嘘

  相比于冠军雷庄儿,亚军何依婷则受到网友热捧。23岁的她长相甜美,参赛后有了“翻版汤洛雯”的称号。决赛当晚,何依婷的表现也是比较平稳,最后关头以一票之差屈居亚军(由8人评审一人一票选出冠军),也有部分观众表示惋惜。

  更令人意外的是,赛前的大热门8号伍乐怡大热倒灶,颗粒无收。当晚的比赛,伍乐怡表现出色,才艺环节的古筝表演令人惊艳,但最后只进入五强,令不少网友为其抱不平。伍乐怡出生于加拿大,大学毕业返港任职人力资源文员。她外在条件出色,学历见识也不错,凭借有点点混血味道的面孔,在第一天面试就已经成为大热门佳丽,被冠上“翻版李若彤”的称号,一路走来都是大热姿态,甚至勇夺港姐赞助商的“我最喜爱佳丽”和“最佳莎莎KOL大奖”两个奖项,夺冠呼声相当高,此次大热倒灶也是令人唏嘘。

  冠军雷庄儿

  获郑裕玲力挺

  当晚的决赛,依然是才艺、泳装和问答等比拼环节,雷庄儿在才艺表演环节演唱了一曲《The Sound of Music》,短短几十秒率先拿下了印象分。而在最后的30秒真情告白,雷庄儿直言自己虽然是从加拿大回来,但一直希望能在香港工作,因为目前自己和留在香港的爸爸每年只能见一次面。她的最后拉票获得了“校长”Do姐(郑裕玲)的支持,在和何依婷同票的情况下,Do姐将天平倾向了她,连续投出两票助她登上冠军宝座。

  雷庄儿虽然在比赛过程中也算瞩目,但夺冠却被认为是“爆冷”,甚至有网友在翻看了她此前未上妆的图片后,直言其长相比其他十强佳丽都要差。对于网友的热议,雷庄儿豁达回应:“其实我就不会想很多,那么大的地球,无可能100%人人都喜欢的,我对自己有信心。”雷庄儿目前在加拿大接受戏剧训练,她透露自己喜欢表演、擅长跳舞,从小的目标就是投身演艺行业,所以也是希望通过港姐竞选入行。据知,雷庄儿的父亲是拥亿元物业的设计师雷葆文,她此次回港参选港姐就是父亲提的名。

(责编:袁菡苓、高红霞)