《蒙面唱将猜猜猜》第二季猜评难度全面升级

2017年09月05日19:31  来源:羊城晚报
 
原标题:Ella被搞得疑神疑鬼

  这一季的蒙面歌手采用“全包裹”造型

  前晚,音乐类综艺节目《蒙面唱将猜猜猜》第二季登陆江苏卫视。节目中的揭面手段和垮掉才艺秀全线升级,让信心满满的猜评团成员巫启贤、大张伟、陶晶莹、Ella接连受挫。巫启贤在接受采访时坦言:“上一季没有出现过猜评团集体猜不着的情况,这一季出现了。”最终,“御前侍卫带三把刀”李荣浩与“燃烧吧吉普赛姑娘”成方圆完成揭面。

  亮点:猜猜猜难度升级!

  《蒙面唱将猜猜猜》的面具设计一直在升级,从《蒙面唱将》时期的“纯假面”造型,到上一季的“特效化妆”造型,再到这一季直接玩起“全包裹”造型,把明星们装扮成“大白”、“海绵宝宝”等大公仔。搞笑的是,由于“大白”太臃肿,要被工作人员用拖车运上场,在台上站定后也不能移动半步。

  为了揭开台上嘉宾的真面目,猜评团使出各种手段穷追猛打。除了提问题,他们还连用两次“现场打电话确认”的新招数。为了判断“我们白着呢”究竟是不是范玮琪,Ella拨打了范玮琪的电话,没想到范玮琪说自己正在台北家中哄孩子睡觉。而“海绵宝宝”造型的男歌手,在问答环节透露自己演过偶像剧、谍战剧,也亲吻过Angelababy……种种迹象显示他是黄晓明。可巫启贤现场打通了黄晓明的电话,黄晓明不仅否认在现场,还开玩笑威胁要把台上这位歌手“拉出去喂鱼”。

  首播结束后,网络上掀起全民猜面具歌手的热浪。除了“海绵宝宝”和“大白”,还有“没朋友的球鞋侠”、“闲不住的铁娘子”未被揭面。目前,网友普遍猜测“没朋友的球鞋侠”是林俊杰,“闲不住的铁娘子”则被认为是张韶涵的可能性较大。

  节目的另一大亮点是“垮掉才艺秀”全线升级。李荣浩表演切黄瓜,成方圆表演快板,“没朋友的球鞋侠”表演转篮球。而“闲不住的铁娘子”则展示了“天桥绝技”贴手机膜,从擦屏幕、贴膜到吸气泡一气呵成。羊城晚报记者获悉,这一段在节目中展示了不到两分钟,但实际上录制了二十分钟,“铁娘子”终于贴完之后,激动得头往后一仰,面具也不小心甩掉了,但她飞快地重新套上。

  疑点:范玮琪在哄孩子?

  在《蒙面唱将猜猜猜》第二季首播前举行的嘉兴探班会上,巫启贤、大张伟、陶晶莹、Ella四位猜评团成员接受了记者采访。巫启贤一句话道出了这一季猜评难度升级的事实:“上一季没有出现过猜评团集体猜不着的情况,这一季出现了。甚至有蒙面歌手故意唱得很差,扰乱我们的判断。”

  录完第一期后,Ella道出了真实感受:“我开始疑神疑鬼,不相信人性。”当时,她大半夜给范玮琪打电话进行验证,范玮琪表示自己在哄双胞胎睡觉,让Ella觉得很不好意思。后来,巫启贤却对她说:“节目套路太多,你以为他们在外面接电话,但也许他们就在现场。”目前,网上也有人怀疑打电话时范玮琪、黄晓明都是在自己跟自己对话。

  而本季的“垮掉才艺秀”更是让猜评团吐槽不断。据悉,首播中让观众笑喷的转篮球、贴膜还不是大招,接下来还有人在舞台上泡茶、炒鸡蛋。

(责编:章华维、高红霞)