台男子酒驾被拦随即自首 警察:没遇过这么配合的

2017年09月05日08:59  来源:海外网
 
原标题:台男子酒驾被拦随即自首 警察:没遇过这么配合的

    4日傍晚,新北市土城警方巡逻时拦下一辆疾驶而过的休旅车,司机一下车就坦承酒驾,警察直说“没遇过这么配合的”。

  据台媒报道,4日傍晚近6点,土城警分局顶埔派出所巡佐张嘉雄、警员陈恩巡逻时行经永宁路,见1辆休旅车疾驶而过,记下车号后以随身计算机查询,发现蔡姓车主没有驾照且曾涉酒驾案,两人见状尾随至路口拦车示意盘查。

  蔡姓男子摇下车窗就飘来阵阵酒气,张嘉雄、陈恩见蔡姓男子双颊泛红、眼窝浮肿,立刻要求对其进行酒测,随即拿出酒测器,不料,蔡姓男子一下车竟坦率自首,“我有喝啦!”经酒测器检测,浓度达0.57毫克,当场被依公共危险罪带回侦办。

  蔡姓男子供称,自己在附近的工地上班,早上上班前为了提神喝了几杯“维士比”,傍晚下班时想要放松又喝了几杯啤酒。对于“为何再次酒驾?”,蔡姓男子表示,实在难以抵抗酒精诱惑。

  警方表示,涉嫌酒驾的驾驶人遇上拦查,多半找借口极力否认,从没遇过像蔡姓男子如此配合且主动自首的,全案讯后,对其依公共危险罪移送法办。(海外网 张申)

  

(责编:罗昱、高红霞)