交通银行攀枝花分行启动2017年“金融知识进万家”宣传服务月活动

2017年09月05日10:38  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月5日电 (王军)为持续推动金融知识普及和金融消费者教育工作,提高社会公众风险防范和使用正规金融服务的意识,交通银行攀枝花分行近日启动了“正确使用金融服务、依法维护自身权益”的2017年“金融知识进万家”宣传服务月活动,该活动将持续一个月,涵盖全辖所有营业机构。

活动启动日,交通银行攀枝花分行悬挂宣传横幅、设置现场宣传咨询点,集中发放宣传折页700多份,共计接受咨询120余人次,其主要涵盖人民币账户分类、征信、反洗钱、防范电信诈骗、人民币反假和非法集资等内容,重点讲解银行理财产品与存款的区别、银行双录的必要性以及合法维权途径,引导金融消费者理性投资,根据相关产品的风险特征和自身的风险承受能力,选择适当的金融产品和服务,强化了消费者风险意识和依法、理性维权意识等方面。

据悉,下一步,分行将继续坚持普及性、公益性、服务性、持续性的原则,将金融知识宣传与产品服务营销严格区分,将金融知识宣传、服务提升与消费者权益保护工作紧密结合,将宣传活动常态化、系统化,以各营业网点为主阵地,通过进企业、进社区等扩展手段,设置咨询台、摆放金融知识宣传品、发放宣传折页或电子广告屏播放活动宣传标语,以及微信、微博、面对面宣传等方式,帮助社会公众了解金融知识,进一步提高公众维护自身资金和信息安全的意识和能力。

(责编:罗娟、高红霞)