“温暖相助、传递交行精神”

——交行都江堰支行以实际行动全力救助心脏病患者客户

2017年09月05日10:35  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月5日电 (王军)近日,交行都江堰支行在办理业务的过程中一名客户突发心脏病,经过交行都江堰支行全力相助,该客户度过难关并对该行表示感谢。

近日,一位穿着红色上衣的女士摇摇晃晃的走进交通银行都江堰支行营业大厅,见该客户脸色苍白,身体看起来比较糟糕,大堂经理即刻上前询问客户需求,并将该客户引导至厅堂沙发。该客户无力坐着便躺了下去,不一会儿便全身发抖,并伴有大口喘气,呼吸比较困难。大堂经理立即唤来其他同事,一边安抚客户并不断与其沟通从而让其保持清醒状态,同时尽可能了解其具体病况,一边报告网点负责人和支行分管行长。分管行长和网点负责人立即赶到厅堂,得知该客户患有心脏疾病,立即启动了客户突发疾病应急预案,展开救助工作,有的为其倒水,有的协助拿药,有的拨打120,有的帮助联系其家人。现场一名医生客户看到交行人的行动后也主动加入到救助工作中来。经过交行都江堰支行全力救助,这位客户慢慢舒缓过来,并对改行员工表示感谢。

交行的真情服务感动了患者客户,也感染了现场客户。今年以来,交通银行都江堰支行努力践行以客户为中心的服务理念,成为都江堰市文明办主办的爱心驿站商家联盟中的首家爱心单位,为环卫工人、公交司机等提供休息、热水、厕所等爱心服务;在九寨沟地震中,支行快速启动救灾机制,设立“救灾绿色通道”,各网点在醒目位置摆放“救灾绿色通道”标识,由专人负责、专人引导、专人服务,保障各项救灾业务优先、加急办理,并免除相应费用,提供好抗震救灾金融服务。交行将继续践行普惠金融,服务民生,将那份回馈社会的责任扛在肩上,以真情服务传递交行精神,造福社会。

(责编:罗娟、高红霞)