时间去哪儿了?刷剧刷没了

2017年09月05日09:39  来源:钱江晚报
 
原标题:时间去哪儿了?刷剧刷没了

  《权力的游戏》季终,但美剧迷的“金秋”才刚刚开始:老剧纷纷回归,新剧铆足劲吸粉,再加上9月18日的艾美奖颁奖礼——说9月是美剧最重要的一个月份也不为过。

  而这个9月,和去年各大网台狂推新剧不同,更多的是如《毒枭3》、《我们这一天2》、《逍遥法外4》这样的爆款回归,以及经典喜剧《威尔与格蕾丝》时隔11年重拍。

  《毒枭3》9月2日回归

  Netflix神剧《毒枭》,前两季说的都是哥伦比亚传奇大毒枭巴勃罗·埃斯科瓦尔的故事。在第二季里,逃亡许久巴勃罗终于被击毙,他的故事也就到此为止了。卡利集团,成了美国缉毒局(DEA)的“头号公敌”。

  《毒枭3》说的,正是卡利集团的故事。同样是根据真实的人物事件改编。

  《毒枭3》和前两季一脉相承,但也有很多不同之处。跟巴勃罗的种种高调行事不同,卡利集团像管理一家世界500强企业一样,运营着自己的毒品王国。

  如果说前两季的风格是魔幻的、大开大合的,那么第三季,更多的是暗潮涌动。

  《美国恐怖故事7》9月6日回归

  《美恐》系列烂尾了吗?如果真的是,那这么多翘首以待的忠粉又如何解释?

  第七季以美国大选为背景,打破原有叙事。除了剧粉们最爱的“香蕉姐”依旧领衔外,其他主演多位新加入。在《X战警》中扮演“快银”的埃文·彼得斯也会现身。

  《生活大爆炸11》9月26日回归

  想当年第一季横空出世、惊艳众人,现在,居然都出到第十一季了!时间都去哪儿了?

  第十季末尾,谢尔顿单膝下跪向艾米求婚,而在第十一季开头,艾米的答案将正式揭晓。

  《我们这一天2》9月27日回归

  去年的喜剧类剧王,非《我们这一天》莫属。如果你还没看过,建议你重新刷第一季。看过第一集之后你就会哭着爱上这部剧。

  豆瓣评分9.5的《我们这一天》,讲的是三组在同一天生日的人的家庭故事。

  三个家庭互相牵扯,但在看第一集的时候,导演精心的布局、服化道的配合,没有一个细节泄漏天机,连追剧老司机都能骗过。直到第一集最后2分钟才揭晓谜底。

  剧中那些真挚温暖的笑点和泪点,绝对具有大热韩剧《请回答1988》的水准。这些人的生活,能够让你笑,陪你哭。

  《摩登家庭9》9月28日回归

  这部剧的豆瓣评分,从来没有低于9.3分。拍到第九季,小屁孩们都长大成人,就连天才毒舌少女莉莉都是个大姑娘了……

  此类家庭剧,能经久不衰主要依靠强大的编剧。把经典的戏剧结构浓缩在短短的20多分钟里,没有逻辑bug,最后还总能奉上暖暖的鸡汤。请一直拍下去吧,不要停。

  《威尔和格蕾丝9》9月29日回归

  时隔11年,再次重启一部剧,还有这种操作?美国人告诉你,有的,而且是他们心中的经典《威尔和格蕾丝》。

  这部剧主要表现LGBT(女同性恋者、男同性恋者、双性恋者与跨性别者的统称)群体生活,而现在另一部被LGBT人群封神的剧是已经被停更的《超感猎杀》。

  该剧从1998年开播至2006年结局,连播八季。现在四大主角集体回归,算是了却粉丝的一桩心事了。

  这样想来,不知道有生之年还看不看得到《老友记》重启的那一天呢?

(责编:罗娟、高红霞)