四川省青年诗人培训班开班 80名中青年诗人走进课堂

2017年09月05日09:04  来源:四川日报
 
原标题:四川省青年诗人培训班开班

  9月4日,四川省作家协会2017年四川省青年诗人培训班在眉山开班,来自全省各市州的80名中青年诗人走进了课堂。此次培训,邀请到多位全国著名的诗人和文学大家,包括谷禾、霍俊明、李少君、龚学敏、李自国、刘小川等传授诗歌创作的技巧和心得。

  据了解,大力实施作家培育是省作协第八次作代会确定的“五大工程”之一。培训工作按文学门类分别举办小说、散文、诗歌、非虚构文学等四期中青年作家培训班,每期培训在学员类别、教师聘请、课程安排上都各有特点、各有侧重。《星星》诗刊主编龚学敏介绍,这次参加培训的诗人,都是长期在基层坚持进行诗歌创作的文学青年,他们中有的已小有名气,有的刚刚崭露头角,具有灵气和创作激情。“希望这次培训能让他们得到专业的指导,切实提高诗歌创作的水平。”

  在开班当天,省作协主席、茅盾文学奖获得者阿来作了一场精彩的演讲。他表示,诗歌既要书写自我,还要书写时代。“闪光的时代,都有诗人和文学家,这样的时代才不会被历史孤立。”(记者 肖姗姗 王向华)

(责编:袁菡苓、高红霞)