四川希望教育集团与高等教育出版社达成战略合作

2017年09月04日19:28  来源:人民网-四川频道
 
希望教育集团总裁汪辉武与高等教育出版社副社长陈建华代表双方签字握手
希望教育集团总裁汪辉武与高等教育出版社副社长陈建华代表双方签字握手

人民网成都9月4日电 今日,四川希望教育产业集团有限公司与高等教育出版社有限公司的战略合作协议签字仪式在希望教育总部举行,就两方在“十三五”时期校企合作事宜达成签订框架协议。高等教育出版社副社长陈建华、四川希望教育集团总裁汪辉武代表双方在协议书上签字。

据了解,战略合作协议的签订,旨在通过采用一批最新出版的高质量、高水平规划教材,进一步规范集团旗下院校教材的选用,提高其在办学特色、学科建设、教学质量和教材建设等方面的质量和水平,加强内涵建设。根据协议,双方将采取项目合作的方式,在学科建设、课程建设、教学改革和教材建设工作等方面开展合作,包括特色学科和课程建设、优秀教材的出版、师资培训、数字化校园建设等。

“高等教育出版社是教育部的直属单位,是我国高校、职业院校课程教材建设的国家队和主力军,我们的责任就是植根教育、服务教育,如果高教社通过本次合作能为民营教育企业的发展做点贡献那是我们所期望的。民办教育最大的优势在于其体制机制的灵活,决策链条短,只要选择的方向正确的话,发展起来就会比较快,这也是推动我们双方签订本次协议的重要因素。” 高等教育出版社副社长陈建华如是告诉记者。

陈副社长还表示,与希望教育集团签订战略合作协议,高教社能发挥自身优势,在学科建设、师资建设、数字化校园、学科建设、课程建设、师资培训、优质资源培训能够为希望教育提供一些服务帮组和支持做到资源共享,非常盼望希望教育今后能大力支持高教社的建材建设和发行工作,同时双方认真履行协议,使我们合作能成为出版社和教育产业集团的典范。

希望教育集团于2015年提出旗下学校要进行内涵建设。通过两年多的内涵建设,在两年规范办学的基础上,希望集团一直在探索,如何用最新、最好、最能反映学科专业发展前沿的教材,带给学生优质高效的课堂。希望教育集团教管委主任陈厚义告诉记者,希望集团选择了高教社作为十三五期间我们集团在教材开发、课程课堂以及教学改革方面的合作伙伴,也是希望本次合作能推动集团旗下学校教材开发、课堂课程改革,促进集团改革改革,从而提高集团旗下学院教育教学的质量。(实习生 郭依妙)

(责编:罗昱、高红霞)