索尼因宣传防水被罚 谨慎更改防水准则

2017年09月04日10:04  来源:中关村在线
 
原标题:索尼因宣传防水被罚 谨慎更改防水准则

  在上个月,外媒报道了美国索尼用户在使用Xperia手机进行水下拍摄时,手机突然停止工作。于是索尼用户向美国法院提起诉讼,这与索尼广告中描述的场景并不相符。

  经过长达一年的纠纷,美国纽约市东区法院初步批准了用户与索尼之间的协议。

  根据协议,索尼要对进水导致损坏的手机/平板电脑提供12个月的保修期,或者是退款,金额为建议零售价格的50%。

  法院的判决使得索尼在防水方面的宣传更谨慎了,据外媒PhoneArena报道,索尼在其官方网站上对Xperia XZ1和XZ1 Compact的防水性进行了备注:

  Xperia XZ1防水防尘,不用担心下雨天进水,但要记住所有的防水塞都要关闭,不要把设备完全放在水下,或者浸入海水、盐水、饮料中,滥用或者不当使用导致进水将不提供保修服务。另外,Xperia XZ1的USB端口为裸露设计,充电前务必保持接口干燥。

  索尼Xperia XZ1和XZ1 Compact支持IP68级防尘防水,这意味着他们能够在深度达1.5米的水下静置30分钟无压力。尽管拥有超强的防水性能,但是用户最好不要尝试用它来玩水,因为IP防水防尘认证是在实验环境中测试的,现实环境更为复杂。

  总而言之,索尼手机用户还是不要轻易尝试玩水。

(责编:李强强、高红霞)