全运会百米大战苏炳添跑第二 谢震业强势夺冠

2017年09月04日09:35  来源:新快网
 
原标题:苏炳添跑第二,谢震业强势夺冠

  昨晚,2017年天津全运会田径男子百米飞人大战上演,最终谢震业以10秒04的成绩获得冠军——这个成绩也刷新了全运会纪录。苏炳添以10秒10获得亚军,张培萌以10秒34获得第六名。

  这次百米金牌是谢震业第一枚全运会金牌,他一直以200米为主项。这两年谢震业成为中国接力队的主力,也开始专注于100米比赛。他赛后说:“其实从绝对实力来说,我不如苏炳添,也不如张培萌,毕竟他们是打破了10秒大关的选手,只能说我今天做好了自己。”在不久前结束的田径世锦赛中,谢震业在100米半决赛中拉伤了大腿肌肉。谢震业说自己最害怕的是被苏炳添带乱节奏,而这一次运气很好,因为自己和苏炳添隔得很远,一直将自己的节奏保持到最后。“这块金牌也说明我现在的技术改革是对的,道路是对的。”他说。

  刚刚度过28岁生日的苏炳添以半决赛第一的成绩强势晋级决赛,不过决赛中他却被分配在第七跑道。对于这个安排,苏炳添赛后也表示“有点想不明白”。

  比赛开始后,谢震业的起跑加速效果很好,处于稍稍领先的位置,苏炳添在后面紧紧追赶,途中跑阶段两人拼得很凶,但谢震业依然跑在最前面。进入后半程,谢震业还是以出色的节奏控制住比赛,一路领先。苏炳添看见如此情况,在最后阶段稍稍减速,第二个到达终点。“今天我跑得有点紧,还有十几米的时候我就有点放了,因为怕太紧张了最后会摔倒。”苏炳添赛后解释,“我也是自己发挥有些不好,主要很多细节没有到位,还是自己的问题。”

  苏炳添无疑是目前中国男子百米最强的选手,不过在全运会赛场上,苏炳添还没能登上过个人项目的最高领奖台。“三次参加全运会,都没能拿到金牌,多少有点遗憾,”苏炳添说,“不过后面还有接力项目。”

  在稍早前进行的女子100米决赛中,广西选手韦永丽以11秒31的成绩夺冠。

(责编:章华维、高红霞)