奔驰在德暂停E350d销售 改进尾排系统

2017年09月04日11:06  来源:环球网综合
 
原标题:奔驰在德暂停E350d销售 改进尾排系统

  【环球网综合报道】据英国汽车杂志8月30日报道,梅赛德斯-奔驰公司近日决定,作为再认证流程中的重要一步,将暂停E350d车型的在德销售,以重新改造该车的尾气排放处理系统。

  奔驰E350d包括轿车与旅行车版本,搭载3.0T涡轮增压V6柴油引擎。此前其尾排系统已经进行过重新设计,现奔驰决定进一步对其OM642 LS引擎系统做出改进,这一举措将降低车型的氮氧化物排放量。

  改进之一便是装备更大的可控硅整流(SCR)催化器,据一位专攻E350d车系革新事务的奔驰员工所说,“随着针对喷油推进过程相应的改动,这将极大提高整个动力系统的效能。”其原因在于,应用更大的SCR催化器能够为柴油机尾气处理液(Adblue)的雾化提供更多表面空间,反过来提升了其中和氮氧化合排放物的几率。

  另一方面,奔驰公司提到,新的变化并不意味着车辆必须配备更大的尾气处理液缸,据说新系统每次推进过程中所消耗的尾气处理液都保持相同的量,因此保证了服务间歇不会出现液缸清空的情况发生。正如外媒的点评,“正是新催化器更大的接触面设计保证了更高的燃油效率”。

  E350d使用的是24.5 L 废气处理液缸,而GLE 350d和GLS 350d等较大车型则采用38.5 L 废气处理液缸。

  截至目前,奔驰公司尚未明确表示 E350d系列车型是否会重新继续销售,但表示再次认证大概需要几周的时间。

  (实习编译:许粟芸 审稿:刘洋)            

(责编:袁菡苓、高红霞)