广东医科大学今年录取的“00后”新生就有203名

2017年09月04日09:51  来源:新快报
 
原标题:2002年出生的孩子都已经上大学了

  继中大后,华南师范大学、广州医科大学及广东药科大学等高校也于上周末开学迎新。与以往不同的是,今年这些广东“早开学”大学纷纷启动高科技迎新。

  记者在走访中了解到,今年中大、广州医科大学等高校纷纷启用“扫扫二维码”的“微报到”方式。学生暑假期间到学校官网填写个人资料后,到校后只需要用手机扫描该二维码即可“一键”完成入学报到手续。

  华师今年首次在迎新工作中与新生进行直播交流,依托学校自主开发的网络直播平台,开展了“华师·起航”——华南师范大学2017级新生入学指引直播。

  除了各类新生QQ群,校园APP也走进新生群,辅助新生入学和了解新环境。在广东医科大学,学校通过易班网平台,在新生群解答疑问并统一发放通知。

  今年广东医科大学2017级新生入学考试将不再设立纸质考试,新生还将统一登录易班网站进行入学考试,这是历年来广东医科大学新生入学考试的一个重大改变。

  中大推出的“中山大学校园导览”微信小程序更是让人眼前一亮,该小程序可切换四个校区,校内的教学楼、食堂、宿舍楼甚至ATM、卫生间等地方都能导航,全览中大四大校区风光。

  “今年报到的新生,年龄最大的是1992年出生,年龄最小的是2002年出生的,相差了10岁。”广东医科大学相关负责人介绍,今年该校录取的“00后”新生共有203个,占了全部新生的4.4%。新快报讯 记者王娟 实习生张毓莹 张静 通讯员蔡珊珊 杨柳青 陈华郑 陈苹 梁凯涛 王丽君 周圆 谢格俐报道

(责编:袁菡苓、高红霞)