叶壮:坚定不移走生态优先、绿色发展道路

2017年09月03日18:35  来源:人民网-四川频道
 

——“着力构建‘亲’‘清’新型政商关系,坚持以‘亲’密切政商关系,以‘清’规范政商关系。抓好政策落地和督导检查,确保已出台政策的落地见效,坚定民营企业发展信心,共同推动民营经济发展实现新突破、迈上新台阶、开创新局面。”

(8月1日下午,雅安市民营经济发展大会召开,叶壮讲话。)

——“以时不我待、只争朝夕的劲头解决生态环保突出问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动雅安生态环境质量持续稳定向好,坚定走绿色发展道路。”

(8月2日,叶壮赴雨城区石棉县督导调研生态环保突出问题整改治理工作。)

——“严格落实主体责任,加强地质灾害防治,筑牢安全度汛防线,把生态文明建设和环境保护摆在更加重要的位置,坚定不移走生态优先、绿色发展道路。”

(8月9日,叶壮赴宝兴督导调研地质灾害防治和生态环境保护工作。)

——“各级各部门要再安排再部署,再检查再落实,第一时间处置险情灾情,全力以赴确保人民群众生命安全,全力以赴实现全市安全度汛目标。”

(8月28日,叶壮现场指挥防汛抗洪抢险救灾工作。)

——“各级各部门必须坚持农业农村改革主攻方向不动摇,以农业供给侧结构性改革为主线,着力培育农业农村发展新动能,努力实现农业强、农村美、农民富。”

(8月31日下午,雅安市农业农村改革工作推进会议召开,叶壮讲话。)

(人民网四川频道综合整理)

(责编:李强强、高红霞)