慕新海:以疾风厉势全面整改、一改到底

2017年09月03日18:15  来源:人民网-四川频道
 

——“水对于城市景观至关重要,要严格落实河长制,围绕把城市建美做文章,建设建筑错落有致、水体交相辉映的美丽城市。”

(8月1日,慕新海调研河长制落实及清河行动开展情况。)

——“围绕‘两不愁三保障’和‘四个好’目标,以培育壮大特色产业、增强基本公共服务能力、深化经济技术交流合作、加强人才培养交流、加快园区合作建设等为帮扶重点,进一步加大资金投入,完善帮扶机制,尽最大努力协调解决两县和援藏工作组提出的困难和问题,确保按期完成两县脱贫攻坚工作目标任务,向省委、省政府和广大贫困群众交出一份合格的‘答卷’。”

(8月3日至5日,慕新海率队赴阿坝州对接推动对口帮扶工作。)

——“要充分认识环保督察的重要性,强化责任担当,制定整改方案,积极整治环保突出问题。要对工作进行深刻反思,加强顶层设计,以最严格的标准抓好环保工作。要牢固树立和践行绿色发展理念,坚定绿色发展信心,加快推动产业转型升级。”

(8月14日,眉山市召开迎接中央环境保护督察工作推进会,慕新海主持会议并讲话。)

——“严格落实‘六个不放过’,准确把握‘五个办结条件’,以疾风厉势全面整改、一改到底;要举一反三、标本兼治,对督察组发现的问题,专题研究、彻底整改,坚持依法行政,以法治手段加以解决,以制度建设加以固化,保证绿色发展理念落到实处;要从严从速、追责问责,坚持紧抓‘关键少数’、紧盯主体责任、紧扣责任闭环,对有责不担当、工作不落实、整改不到位的,严肃追责问责。”

(8月17日,眉山市边督边改提高环保整改质量电视电话会议召开,慕新海讲话。)

——“突出普法实效,推进全民守法,大力推进‘法律七进’‘八大示范创建’,坚持法治与德治相结合,让老百姓养成‘遇事找法、办事循法’的习惯。”

(8月31日上午,眉山市依法治市工作推进会召开,慕新海讲话。)

(人民网四川频道综合整理)

(责编:李强强、高红霞)