侯晓春:护好绿水青山,增进人民福祉

2017年09月03日18:03  来源:人民网-四川频道
 

——“牢固树立绿色发展理念,落实环境保护‘党政同责’和‘一岗双责’主体责任,建立健全环境保障长效机制,以解决突出环境问题为突破口,常态化抓好环境保护和生态文明建设,推动全市环境质量持续改善,走出一条生态文明和经济发展相融互动之路。”

(8月4日,侯晓春主持召开会议,传达贯彻省有关会议精神,安排部署环境保护与生态文明建设相关工作。)

——“与时俱进创新社区管理,充分发挥社区组织群众、发动群众、宣传群众、教育群众的作用,用现代理念教育引导居民,努力塑造文明、现代的新市民群体,着力建设基础设施完善、服务水平较高的高品质、智能化新型社区,巩固提升全国文明城市成果,促进社会治理上台阶。”

(8月8日,侯晓春到广安区调研社区工作。)

——“本着对人民群众负责、对子孙后代负责的态度,高度重视环保工作,坚持问题导向,进一步压紧压实工作责任,喊响叫亮不处理好环保问题就处理人,不消灭污染就会被污染消灭的口号,以零容忍的态度整治污染,持续打好环境保护攻坚战,护好绿水青山,增进人民福祉。”

(8月16日,侯晓春到邻水县督导环保工作。)

——“进一步扑下身子,主动与企业对接,及时了解项目推进所需,帮助企业解决实际问题,为企业发展营造良好的投资环境,以时不我待、只争朝夕的工作作风抓好项目落地建设,确保项目早见成效,推动我市军民融合产业快速发展壮大。”

(8月22日下午,侯晓春调研重大工业项目推进情况。)

——“要充分认识中医在医疗、预防、保健、养生、康复等方面的独特魅力和作用,珍惜难得的学习机会,多向专家请教,多和同行探讨,最大限度将所学知识转化为自身业务能力,满足群众医疗保健需求,让具有几千年历史的国粹发扬光大、造福人民群众。”

(8月24日,侯晓春看望2017年健康广安中医扶贫人才培训班学员。)

(人民网四川频道综合整理)

(责编:李强强、高红霞)