周喜安:创新理念和机制体制 举全市之力加快推进临空经济区建设

2017年09月03日19:43  来源:人民网-四川频道
 

  ——“全市重大项目工作坚持问题目标导向,通过‘发点球’、不断完善项目工作推进机制等,一步一步扎实推进,项目工作取得积极成效。针对项目前期工作效率不高、招投标不规范、要素保障不到位等制约项目推进的‘掣肘’和‘瓶颈’问题,要进一步采取切实可行的办法措施,提高项目工作效率和实效,确保完成全年目标任务。”

  (8月7日,2017年资阳市重大项目工作第七次例会召开。周喜安出席会议并讲话。)


  ——“资阳临空经济区是成资一体化发展和建设内陆开放前沿区的重要平台,是当前和今后一个时期资阳发展的最大动力引擎,承载着省委省政府的关心厚爱和全市人民的殷切期望。规划管总管长远,规划的水平决定着临空经济区建设发展的水平。要以对发展、对历史、对人民高度负责的态度抓好规划编制工作,坚持站高谋远、前瞻思维,用长远眼光和国际化视野指导临空经济区总体规划和各专项规划编制,以高水平高质量的规划引领临空经济区高起点建设发展。”

  (8月10日,资阳临空经济区规划汇报会召开。周喜安主持会议并讲话。)


  ——“各级各部门务必高度重视中央环保督察组交办信访问题,积极回应民生关切,即交即办、边督边改,切实有效解决群众关心的环保问题,以解决问题的实际成效提升群众获得感和满意度。”

  (8月15日,市委书记周喜安率队深入乡镇村、街道社区,现场督办中央环保督察组交办信访问题,部署下一步工作。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)