“锦江之夜”市民音乐厅:“新的开始”交响音乐会

【查看原图】
图为交响音乐会现场。王波 摄
图为交响音乐会现场。王波 摄
来源:人民网-四川频道  2017年09月03日17:16

人民网成都9月3日电 (王波)9月2日晚,由中共成都市锦江区委、成都市锦江区人民政府主办,中共成都市锦江区委宣传部、成都市锦江区文体广新局承办,成都市锦江区文化馆执行的四川交响乐团“新的开始”交响音乐会在特仑苏音乐厅举行,这是成都锦江区传统文化品牌“锦江之夜”升格为“锦江之夜”市民音乐厅项目之后的首场交响音乐会。

成都市第十三次党代会指出:要贯彻共享发展理念,建设和谐宜居生活城市。加大教育、卫生、文化、体育等优质公共服务供给,提升民生净福利指数。 锦江区第七次党代会提出:要坚持公益性、基本性、均等性、便利性原则,推进文化共享,凝聚文化向心力,丰富“15分钟公共文化服务圈”,提升打造“锦江之夜”等群众文化活动品牌,持续增加公共文化产品供给,打造全市领先的现代公共文化服务体系。按照锦江区“中优”五年行动计划安排,全区将进一步加大公共文化服务投入,基本形成与“文化名城魅力区”发展相适应的现代公共文化服务体系。同时,将充分利用产业优势,提升区域文化消费形态,引入精品化、高端化文化产品,大力开展促进文化消费活动,提升高端文化消费水平。

为深入贯彻落实市第十三次党代会和“中优”发展部署,建设和谐宜居生活城市,扩大优质公共文化产品供给,提升市民获得感和幸福感,为打造“品位锦江”提供文化支撑,不断提升以“锦江之夜”为代表的公共文化服务品牌的知名度和影响力,锦江区结合工作实际,策划了“锦江之夜”市民音乐厅项目。

新闻链接:

锦江之夜:——“锦江之夜”是由中共成都市锦江区委、成都市锦江区人民政府主办, 中共成都市锦江区委宣传部、成都市锦江区文化广播电视和新闻出版局承办,成都市锦江区文化馆具体实施的一个著名的群众文化活动品牌。“锦江之夜”定位于高水平的交响音乐会,以“让高雅艺术走近市民群众”为目的,自2007年创办以来,先后在娇子音乐厅、成都远洋太古里、红星路广场等室内外场地举办了高品质音乐会40余场。

“锦江之夜”市民音乐厅项目:为进一步丰富提升“锦江之夜”品牌内涵,通过增加演出频率、丰富节目形式,提高市民参与度、增强群众认同感,锦江区文体广新局联合四川交响乐团策划了“锦江之夜”市民音乐厅项目,计划从2017年9月启动,通过每月1次的常态化演出,利用交响乐、民乐等多种主题,采取室内和户外展演等多种组织方式,将“锦江之夜”品牌融入城市生活,将“锦江之夜”市民音乐厅项目打造成为“品位锦江”优质公共文化服务品牌的重要支撑、锦江国际化形象的宣传展示平台、提升产业层级促进高端文化消费的体验平台、满足市民群众日益增长的精神文化需求的重要载体。

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)