彭琳:向党和人民交出满意的“绿色答卷”

任重

2017年09月01日15:50  来源:人民网-四川频道
 

  “中央环保督察的目的就是为了帮助我们发现问题,并最终推动问题得以有效解决。各地各单位要坚持问题导向,举一反三、深挖细查,抓好重点问题整改,抓好重点领域整治,抓好重点区域监管,抓好重点交办事项,切实把环保突出问题整改到位。”

  ——7日,中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会以电视电话会议的形式召开。彭琳等在乐山分会场参加会议。

  “各地各部门要提高政治站位,按照此次迎接环境保护督察工作相关要求,主动接受督察、坚决配合督察、全力保障督察,认认真真改进自身工作,即查即改,向党和人民交出满意的‘绿色答卷’。”

  ——10日,彭琳就环保突出问题整改工作进行专项督察。

  “要领导带头下沉督导。强化责任担当,切实扛起环保整治责任,坚决落实党政同责和一岗双责,将环保督察作为建设幸福美丽新乐山的重要抓手,以最坚决的态度、最快的速度、最大的力度解决突出环境问题,促进环保产业发展,加快发展方式转变,推动我市生态文明建设和环境保护再上新台阶。”

  ——21日,乐山市重点环境问题边督边改专题工作会议召开。

(责编:章华维、高红霞)