李建勤:解决环境突出问题,补齐生态短板

任重

2017年09月01日15:40  来源:人民网-四川频道
 

  “严格落实‘清单制+责任制’,对慢作为、不作为、虚报瞒报的要严格问责;要雷厉风行,立说立行,对中央督察组转交的线索,及时组织查处,做出回应;要加强环保法律法规和知识的学习,厘清环境保护的职责分工,明确环保责任,以严肃认真的态度,老老实实接受中央环保督察组的督察,扎扎实实抓好问题的排查和整改。”

  ——8月7日下午,中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会召开。会后,李建勤在攀枝花分会场就攀枝花市迎接环保督察工作进行部署。

  “要认清形势,增强忧患意识和责任意识,不允许丝毫马虎大意。要将人民群众生命财产安全放在心上,将责任扛在肩上。要建立和完善会商机制、联动机制、应急机制、督导机制等工作机制,加强应急演练,确保在出现险情时,能够按照工作机制有序有力开展工作。”

  ——8月9日下午,攀枝花市召开紧急会议,传达全省防汛减灾工作督战调度紧急会议精神,研究部署攀枝花市防汛减灾工作。

  “全市要开展地毯式环境问题再排查,尤其是对死角、漏项的排查,要摸清底数,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过。要善于学习借鉴全省各地好的工作经验和方法,根据本地实际,进一步完善相关工作机制和工作措施,加强推广普及。要充分借助此次中央环保督察的契机,解决环境突出问题,补齐生态短板,促进产业结构调整和城市转型发展。”

  ——8月27日下午,李建勤前往盐边县、仁和区,督导检查环境突出问题整改工作。

(责编:章华维、高红霞)