蒋辅义:卧薪尝胆背水一战 打赢环保督察问题整改攻坚战

2017年09月01日15:12  来源:人民网-四川频道
 

  “各级各部门、相关企业要坚决克服侥幸心理和蒙混闯关思想,进一步加大工作力度,采取更加务实有效的举措,全力以赴抓好环保突出问题整改,确保取得实效。”

  “要学会换位思考,切实站在老百姓角度看问题、想问题、做决策,设身处地为群众着想,努力赢得群众的认可和信任。”

  ——8月3日上午,蒋辅义前往纳溪区和龙马潭区,督导两地环境保护突出问题整改工作。

  “要把县级以上城市集中式饮用水水源地环境保护作为重中之重,辖区党委政府和各级有关部门要严格按照国家相关规范和标准进行整改,取缔拆除水源地附近的排水设施等。”

  ——8月5日,蒋辅义先后督导长江和沱江沿岸环境保护突出问题整改工作。

  “当前项目投资面临新形势、新情况,老办法已经不再适应新要求,必须与时俱进改革创新,把项目工作思路、模式转移到新阶段上来。现阶段,全市项目投资总体要求是项目要干、办法要变、建设要快,总的目标是投资要有回报、产品要有市场、企业要有利润、员工要有收入、政府要有税收、环境要有改善。”

  ——8月12日上午,泸州市项目推进工作会议在南苑会议中心召开。

  “各级领导干部要痛定思痛,举一反三,认真落实整改要求。要下定决心,卧薪尝胆,背水一战,打赢环保督察问题整改的攻坚战。”

  ——8月22日晚,泸州市委书记蒋辅义主持召开全市环保工作专题会。

  “各级领导干部要拿出担当负责的实干精神,认真履职尽责,既要注重眼下的工作,也要为泸州未来的发展打好基础。要系统谋划,长远考量,突破常规推进项目建设。”

  ——8月24日至25日,泸州市城市建设项目推进工作会议召开。

(责编:章华维、高红霞)