本届全运会上 孙杨收获运动生涯第100金

2017年09月01日09:08  来源:山西晚报
 
原标题:孙杨收获运动生涯第100金

  据新华社电 8月31日,孙杨赢得他在本届全运会的首枚金牌,“多金之旅”或将就此开启。凭借国手许昕在决胜盘的大逆转,上海队闯入乒乓球男子团体决赛。

  代表浙江队出战的孙杨参加了400米自由泳的比赛。预赛中,这一项目的卫冕冠军孙杨以3分48秒12的成绩排名第一晋级决赛。决赛中,孙杨从第一个50米便取得了领先,最终以领先第二名将近6秒的巨大优势轻松夺冠,赢得400米自由泳全运会冠军,收获自己的运动生涯第100金。

  孙杨在决赛中游出的3分41秒94是男子400米自由泳今年世界第二好成绩,而在一个月前的布达佩斯世锦赛上,孙杨游出的3分41秒38是今年的最好成绩。他如今已实现了连续三届在全运会中都有金牌的壮举。

  浙江队汪顺拿下男子400米个人混合泳冠军;上海队周敏获女子400米个人混合泳冠军,伦敦奥运会这一项目的冠军浙江队叶诗文排名第6;江苏浙江联队获女子4×100米自由泳接力冠军。

  许昕领衔的上海队在乒乓球男子团体半决赛中对阵解放军队,在前两盘打成2:2。决胜盘许昕对阵周雨,在先失两局的情况下,许昕连追三局,帮助上海队3:2胜出。赛后,许昕直言“今天是死里逃生”。

  射击赛场,河北选手杨皓然以超世界纪录的成绩打破了男子50米步枪3种姿势资格赛全国纪录,又在决赛中夺得本届赛事个人第二金。

  本次全运会后就将退役的奥运冠军朱启南,在男子50米步枪3种姿势比赛中排名第五。怀孕5个多月的奥运冠军易思玲参加了女子10米气步枪比赛,但无缘决赛。此前,她为了保护腹中胎儿,退出了女子步枪三姿比赛。

  女子举重收官战75公斤级以上比赛中,里约奥运会冠军、安徽选手孟苏平总成绩329公斤夺冠。

  全运会羽毛球团体赛决赛阶段31日进入第二、三、四轮的争夺。林丹和谌龙战胜各自对手,分别带领北京和福建队获胜,而上届亚军江苏女团则首次丢分。

  在这天开赛的女篮比赛中,“玄冥二老”苗立杰和陈楠分别砍下2分和4分,帮助解放军队91:80战胜山东队。

(责编:章华维、高红霞)