黑豹乐队无心插柳接代言 装枸杞的保温杯立功

2017年09月01日09:44  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:装枸杞的保温杯立功了

  楚天都市报讯 图为:黑豹乐队

  图为:赵明义和保温杯

  “无心插柳”真是一个无比美好的词啊。楚天都市报记者昨悉,将于明日在京上演的黑豹乐队30周年演唱会将以某品牌保温杯冠名,谁能想到,上周引发无数网友热议的“摇滚硬汉也用保温杯”大讨论,居然有一个这样脑洞大开的结局。

  不用保温杯

  是不是你最后的倔强

  不会唱《无地自容》《Don’t break my heart(别伤我的心)》的内地摇滚迷,很可能都是假迷。成立于30年前的黑豹乐队是中国摇滚乐的一面旗帜,他们留给歌迷的不仅是这些经典名曲,还有“摇滚人永远最年轻”的精神。

  但是,岁月也没有放过这些摇滚硬汉们。8月中旬,一位摄影师的吐槽在互联网上快速发酵传播,他吐槽的是黑豹乐队的鼓手赵明义:“不可想象啊!当年铁汉一般的男人,如今端着保温杯向我走来。”

  昔日留着长发、穿着皮裤、一脸桀骜的硬汉,居然也保温杯不离身了——这个有些幻灭的场景被网友拔高成针对“中年危机”的讨论,一篇“中年危机最后的倔强,绝不拿泡着枸杞的保温杯”的推文也火速成了爆款,黑豹乐队与保温杯两个关键词毫无意外地上了网络热搜榜。

  当事人赵明义也很委屈,不就是带个保温杯喝个茶吗,怎么就说“摇滚硬汉也老了”呢?为了证明自己依然是时代弄潮儿,他赶紧发了自己吃生蚝喝干白的照片,酒杯里确实没有枸杞。

  流量才是王

  中年摇滚汉突然接代言

  其实,赵明义端着保温杯出现并不是遛弯,而是为了黑豹乐队30周年演唱会彩排。明日,这场演唱会将在北京举行。而最出人意料的是,这场演唱会临时加了一个冠名赞助商,正是赵明义所拿保温杯的品牌。果然,只要有流量,不管是正当红的“鲜肉”还是30年前成名的大叔,都会有金主看上。

  据了解,这个有点无厘头的代言是由马云旗下的一个商业平台促成,也是这个保温杯品牌第一次启用这么“非主流”的代言人。为了契合这次充满喜感又极具时代气息的合作,黑豹乐队这场演唱会的宣传语也变成了“杯中不止茉莉和枸杞,还有摇滚和你”。

  牵线这次合作的相关负责人接受记者采访时表示,“保温杯事件的走红,既让我们看到了网友对黑豹乐队的情怀与情结,也让我们感受到大家谈到中年危机时的共鸣,所以催生了这个有点开脑洞的合作。”

  记者昨日搜索网友对此事的评价,发现多数网友都乐见摇滚“老炮儿”焕发“第二春”,“挺好的,唱摇滚的也要多喝热水嘛,记得多泡点枸杞。”

(责编:章华维、高红霞)