女子因与前男友闹矛盾报警称自己被别人强奸

2017年09月01日08:58  来源:山西晚报
 
原标题:与前男友一言不合 报警谎称被强奸

  “我被强奸了。”昨日零时许,家住省城小店区并州路某小区的一名年轻女性打电话报警,称自己就在半小时之前被一名陌生男子强奸。警方接到线索后,立即赶到报警人家中。经过一晚上的询问,事情的真相让民警无言以对:该女子撒了谎,这并不是一起强奸案。

  警察赶到报警女子家中,女子衣着整齐坐在沙发上。她说,就在半小时之前,她被一个朋友强奸。“晚上我给他发微信,说自己腰疼,他说来给我揉一揉,我就答应了。可我并没有答应他其他过分的事情,他就把我……”女子和警察委屈地说道。警察让她用自己的手机联系男子,但是男子手机已关机。

  警察提取了床上和垃圾桶里留下的证据,让女子回派出所详细说明情况。回到派出所后,女子平淡地说,和这名男性朋友认识许久,但一直都是普通朋友关系,从来没有做过超出男女关系的事情。警方一面对她进行仔细地询问,一面做着笔录。问到一些细节问题,女子表情明显不自然,想一想才回答。

  令人意外的是,民警整理完材料,女子走到跟前说,“我想取消报警可以吗?我其实没有被强奸,是自愿的,只是他惹我生气了,我一气之下就报了警。”说完,便捂住了脸。原来,她口中的强奸犯竟然是自己的前男友。

  民警听后对她进行了严肃的批评教育。警方在此提醒市民,不要意气用事,这样不仅浪费警力,情节严重还将会受到处罚。

(责编:章华维、高红霞)