村里信号差亲人难联系 网友问信息时代我们怎么办?

2017年09月01日10:11  来源:人民网-地方领导
 
原标题:村里信号差亲人难联系 网友问信息时代我们怎么办?

  “村里去年就建起了手机信号塔,直到现在都没拉线,经常要把手机放在窗台外面,或者站在窑上才能接收信号,村里老年人多,经常联系不上。”

  “关于手机信号问题,我们村民已经反应好几个月了,他们迟迟处理不好,打电话过去移动公司说是天天有人处理,这一处理就是两三个月,现在打电话要跑到邻村去。”

  “我们小区的移动信号真心差,每次我到房间的时候,手机4G信号就消失,移动数据传输会中断,这给我工作和生活中带来许多不便。”

  信息时代,手机已成为许多人联系沟通的重要工具,然而也有一些网友在《地方领导留言板》反映,自己所在地区手机信号差,给居民日常生活带来不便。有网友称,村里手机信号差,家里的老人时常联系不上;也有网友反映,因为信号覆盖不到,打电话都要跑到邻村;还有网友说,别人都可以用流量看视频了,而自己连打开网页都难。其中一些留言在当地相关部门的关注下已得到解决。

  甘肃网友:我是礼县固城乡南坪村石盖组村民,我们村到现在连个手机塔都没有,手机又没网络也打不了电话,现在都是网络时代,请把手机通了,谢谢啦。

  礼县县委办:固城乡南坪村石盖沟组位于固城乡南部,人口居住零散,网络信号不稳。在2017年实施的“铁塔3G”工程中,将在全乡新建18个信号铁塔,解决全乡网络信号不稳的问题。

  贵州网友:我是遵义市播州区三合镇阁老村团结组上坝村民,村里移动手机信号弱,造成村民信息交流障碍,现恳请政府帮忙解决这个问题。

  遵义市政府办:播州区工经局与三合镇政府有关人员对您所反映的问题进行了实地调查。经查,由于你们村民组地理位置和地形的特殊性,导致区域内虽有移动、电信信号,但信号较弱,且很多地方存在盲区,要解决信号弱问题必须新建通信基站。当地政府通过与播州区各通信公司协商后,同意将你们村民组的基站建设纳入2018年建设内容,以此解决通信信号差的问题。

  河南网友:风穴寺景区周边从去年底开始,手机信号一直就很差,这都过去大半年了,周边居民日常通话受到严重影响。手机已经成为老百姓日常生活必须的工具,长期没信号,也给外地游客带来不好的印象。

  中国移动汝州分公司:云禅景区内风穴寺通信基站前期因云禅景区规划施工拆除,故周边移动信号较差。基站拆除后,为了最大限度的满足周边用户的移动通信需求,移动公司协调铁塔公司在景区附近的外国语学校东隔壁新建通信铁塔一个。截至目前铁塔基础工程已完工,预计今年9月底可投入使用。

  其他网友留言:

  四川网友:郫都区安靖镇土地村四组部分地区电信手机无法正常接打电话,已经几个月了都没有得到处理,电信公司的客户说这边的基站受到干扰,导致部分地区手机信号不稳定,也找不到干扰源。不知道到底是什么情况,这么长时间了难道就处理不好吗?

  湖北网友:我是一名学生,向您反映一下,我校食科楼、园林楼一带电信手机信号一直不好,多次向武汉电信10000号反映,将近1年多仍然没有解决,每次工作人员反馈说规划安排了增加设备,但一直没有落实。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  1、网站留言入口:http://liuyan.people.com.cn;

  2、扫描下方二维码下载客户端留言;

  3、扫描下方二维码,使用微信小程序留言

(责编:罗娟、高红霞)