刘作明:此次强震灾害,我们更应坚定发展信心,愈挫愈勇,同心同德

2017年08月30日15:01  来源:人民网-四川频道
 

“氢产业项目属于国家战略性新材料产业,项目前景广阔、潜力巨大,竞争力极强。希望原子能研究院充分发挥自身技术、项目、市场和资源优势,审慎、理性、科学评估项目建设方案,保质保量推进项目建设,确保项目早日落地。”

——8月4日上午,刘作明在汶川县水磨镇会见了来州考察的中国原子能科学研究院院长万钢一行,双方就原子能研究院氢产业项目落户阿坝州进行了会商

“阿坝州各级干部经受了历次重大灾难的考验,此次强震灾害,我们更应坚定发展信心,愈挫愈勇,同心同德,一手抓抗震救灾灾后恢复重建,一手抓发展民生稳定三件大事,有力有序有效推进各项工作。”

——8月14日晚,州委州政府在九寨沟县召开全州领导干部电视电话会议,通报“8·8”九寨沟7.0级地震抗震救灾工作情况,安排部署抗震救灾和当前重点工作。刘作明出席会议并讲话

“当前,我州正处于传统畜牧业向现代草原畜牧业转型巩固提升阶段。此次会议的召开,必将为我州加快现代草原畜牧业发展助推产业扶贫蓄积动能、激发活力,希望社会各界一如既往关心支持阿坝经济社会发展,提出宝贵的意见建议。”

——8月22日至23日,省委、省政府在红原县召开全省现代草原畜牧业助推产业扶贫现场会。刘作明出席会议并致辞

“要切实按照‘中央统筹指导、地方作为主体、灾区群众广泛参与’的恢复重建新路,坚持‘尊重自然、生态优先,因地制宜、科学重建,以人为本、改善民生,创新机制、强化保障’四项原则,将恢复重建与生态环境保护、旅游产业提档升级、脱贫攻坚和全面建成小康社会、民族文化传承、提升基础设施水平相结合,以清晰的思路、创新的路径、科学的方法、高水平的规划保证重建效果。”

——8月26日晚,刘作明在九寨沟县主持召开九寨沟7.0级地震州、县抗震救灾指挥部第二次联席会议

(责编:罗昱、高红霞)