刘成鸣:环境是生存之本、发展之基

2017年08月30日14:53  来源:人民网-四川频道
 

“要正视存在的问题,明确整改目标要求,切实加强对‘四个意识’不强、能力素质不高、党内政治生活不规范、基层阵地建设薄弱、基层凝聚力战斗力号召力不强、损害群众身边利益的微腐败时有发生等问题的整改力度。”

——2日,刘成鸣主持召开专题会议,研究部署夯实长治久安组织基础相关工作

“各级各部门要牢固树立绿色发展理念,以对甘孜长远发展和甘孜人民根本福祉高度负责的态度,严肃认真对待环境保护督察,切实把思想和行动统一到党中央、国务院对生态文明建设的决策部署上来,统一到省委、省政府关于环境保护工作的要求上来,统一到州委、州政府的安排部署上来。”

——7日下午,中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会结束后,甘孜州赓即召开电视电话会议对中央第五环境保护督察组督察甘孜州工作进行动员部署。刘成鸣讲话

“各级各部门要坚持问题导向,查找问题根源,对照目标要求、工作责任和群众期盼,找问题、补短板、添措施,坚定不移确保完成‘六大战略’年度目标任务。”

——8月9日至11日,州委书记刘成鸣率州四大家领导深入康定、雅江、理塘、稻城四县(市)各示范点,看现场、听介绍、询详情,全面了解全州扶贫攻坚、依法治州、产业富民、交通先行、城乡提升、生态文明建设“六大战略”实施推进情况,并于11日下午在稻城县召开会议进行交流总结,安排部署下步相关工作

“要突出工作重点,挂图作战,确保各项工作落实落地,圆满完成脱贫攻坚任务。”

——21日,全州深度贫困县(市)脱贫攻坚工作会议在康定召开,刘成鸣出席会议并讲话

“环境是生存之本、发展之基。”

——24日,刘成鸣深入康定、泸定和海螺沟三地,督察环保问题整改及河长制工作推进情况

(责编:罗昱、高红霞)