范锐平:动真碰硬抓好环保问题整改,坚持不懈推进生态文明建设

2017年08月30日14:23  来源:人民网-四川频道
 

“当前,成都正加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,对国土资源管理工作提出了新的更高要求。”

——8月10日,范锐平前往市国土资源局调研,并主持召开座谈会

“当前成都正加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市。社区是城市的细胞和根基,只有把社区发展好、治理好,城市才能充满生机活力、实现永续发展。”

——8月16日,范锐平前往武侯区、锦江区,调研社区发展治理工作

“‘东方之珠’的香港,依托高度开放的经济、自由流通的市场、实力雄厚的国际资本,长期屹立于全球经济金融之巅,成为通达内陆、东南亚地区以及全球金融业的关键枢纽。‘天府之国’的成都,是中国西部最重要的经济、科技、金融、文创、对外交往中心和综合交通通信枢纽,正成为市场潜力巨大、金融资源富集、高端人才集聚、区位优势凸显的国家中心城市,正成为‘一带一路’和长江经济带的战略支点。我相信,香港和成都在金融领域的互联互通,必将打通国际资本通过香港融入‘一带一路’的西部航道,必将开辟内地参与香港乃至东南亚商业往来的南洋航线,构筑起新的‘一带一路’南向金融极核,助推丝路经济迈向繁荣。”

——8月22日,“川港澳合作周”成都建设国家西部金融中心专场活动在香港举行。范锐平作推介

    “动真碰硬抓好环保问题整改,坚持不懈推进生态文明建设,努力让成都的天更蓝、水更清、地更绿,加快建设美丽中国典范城市、和谐宜居生活城市。”

    ——8月28日,范锐平带队前往成都高新区和龙泉驿区,开展环境保护专项督导工作

(责编:罗昱、高红霞)