红旗连锁被成都燃气停止代收业务?今起恢复

2017年08月29日08:12  来源:成都商报电子版
 
原标题:经协商红旗连锁 今起陆续恢复代收

  昨日起,一份《关于暂停红旗连锁超市代收费接口的告知函》开始在网上流传,这封署名成都城市燃气有限责任公司的函,向红旗连锁股份有限公司告知,暂定红旗连锁代收费,并于2017年8月26日23:40关闭红旗连锁股份有限公司代收费数据接口。

  这封《告知函》是真是假?全市所有红旗连锁超市都停止燃气代缴服务了吗?成都商报记者向双方了解到,红旗连锁暂停代收业务属实。经协商,今日起将陆续恢复各网点的代收业务。

  昨日,记者分别到红旗连锁书院西街店、岳府街店、庆云北街店询问燃气费用交纳,发现无论是人工收费还是便民自助终端机,都暂停服务。工作人员解释,早上刚接到通知,门店的燃气缴费系统升级,恢复时间还不确定。

  《告知函》称,自成都燃气公司和红旗连锁签订代收协议后,成都燃气公司按照协议24小时向红旗连锁全天开放收费系统,但接到用户反映,“红旗超市21:40后交不到燃气费”。成都燃气公司人员实地了解核实发现,部分红旗超市确实存在21:40后不再代收燃气费的现象。而红旗工作人员告知的理由是“由于燃气公司关闭系统,导致无法查询并交纳燃气费。”

  根据协议规定,成都燃气公司认为,红旗连锁未严格按照双方代收协议执行,决定暂定红旗代收费,并于2017年8月26日23:40关闭红旗连锁股份有限公司代收费数据接口。记者向成都城市燃气有限责任公司证实了《告知函》的内容。燃气公司相关人员解释,由于红旗超市部分网点在收费时间和解释口径上有所偏差,为了更好地保障收费,燃气公司从周六晚开始暂停红旗超市代收费数据接口。目前,红旗超市正在与燃气公司沟通,达成一致后将恢复代收费。

  不过,针对成都燃气公司的说法,红旗连锁方面不置可否。28日下午,红旗连锁市场开发部相关负责人表示,红旗连锁暂时无法代收燃气费,是因红旗连锁自身的系统端口升级,已与成都燃气公司沟通,全市的网店将于29日陆续恢复代收业务。至于是否存在21:40后不再代收燃气费现象,红旗连锁公关部相关负责人表示,除24小时营业门店外,普通门店10点关门,可能有门店会在10点以前会结账,相信这是个别现象。成都商报记者 钟茜妮

(责编:章华维、高红霞)