我国共享经济规模2018年将达2300亿美元

2017年08月29日08:47  来源:华商报
 
原标题:我国共享经济规模2018年将达2300亿美元

  华商报记者近期从艾瑞咨询了解到,调研显示2016年平均100人中有77人使用过共享经济APP平台。

  艾瑞分析师李昊向华商报记者介绍,在政策和资本利好的作用下,中国共享经济市场虽然起步较晚,但发展势头强劲。2016年有12家共享经济企业入选全球独角兽榜单,领先美国1家。预计到2018年,中国共享经济规模将达2300亿美元,占比超4成,年复合增速高居54%,将成为全球共享经济的领军力量。

  通过对北京、上海、广州、深圳近1800名共享经济用户的调查发现,用户以教育程度高的年轻白领一族,男性居多,大多为已婚有小孩家庭,占63.3%。李昊告诉华商报记者,调研发现,虽然共享经济强调人人参与,但目前大部分消费者还是作为“买家”角色参与到市场活动中。共享同时涉及的人身、财产等安全问题,仍是消费者心中的担忧之处。 华商报记者 王静

(责编:章华维、高红霞)