秋风乍起,到欧美加赏秋去

2017年08月29日08:53  来源:荆楚网
 
原标题:秋风乍起,到欧美加赏秋去

  近日来,兰州市各大旅行社的赏秋游产品纷纷上架迎客,主打旅游产品为东欧、俄罗斯、美国、加拿大等境外长线赏秋胜地,9月下旬至10月上旬将迎来赏秋出游旺季。受供求关系影响,团费价格将逐步走高,在黄金周前后达至“峰值”。旅行社方面表示,建议有意赴境外赏秋的市民不妨把握淡旺季过渡期的价格低位,尽早出游。

  东欧早入秋 俄罗斯紧随其后

  据介绍,8月下旬起,旅游产品价格将进入短暂的“低潮期”,出境游价格普遍下调10%-30%,正是游客秋季出游的好时机。目前,有不少长线出境游目的地中,欧洲各国的秋色十分鲜明,加上当地独特建筑风格的映衬,异国情调凸显。而最早迎来秋色的当属东欧,9月伊始,从布拉格、布达佩斯、维也纳等欧洲古老城市,到拥有令人叹为观止的大自然杰作的克罗地亚十六湖国家公园,均率先换上了第一波“秋装”。

  俄罗斯也开始发出赏秋名片,从9月初到10月初大概30天时间,是俄罗斯的赏秋黄金月,目前多家旅行社均有推出俄罗斯线路。而作为世界上啤酒文化最为浓厚的国家,2017德国慕尼黑啤酒节也将在9月下旬至10月上旬期间拉开帷幕。

  切换“枫”景 美加进入最佳赏秋季

  9—10月,美国、加拿大等地均进入最佳的赏秋旅游季节。加拿大、美国均是开放“十年签”国家,大大提升了游客赴加拿大、美国旅游的便利性。随着今年“国庆+中秋”8天黄金周的到来,极大地激发了游客二次或多次赴加拿大、美国长线旅游的热情。

  在这两国中,加拿大的“枫”情主要集中在东部,其中最著名的赏秋胜地便是魁北克的圣安妮峡谷,徒步于枫林山野瀑布间,可呼吸最纯净的空气。而每年9月下旬到10月下旬,位于美国东部白山国家森林公园的坎卡马各斯景观公路两旁的枫叶色彩达到巅峰,因其漂亮丰富的“似烧非因火,虽红不是春”的秋色成为全球最令人向往的经典赏秋路线之一。

  8天长假 今年国庆出境游人数预计翻番

  记者在走访市内多家旅行社时了解到,今年国庆与中秋节相连,形成8天长假,众多市民对这个超长假期早已有所规划。早在8月初,国庆出境线路就开始接受报名,咨询和预订量不断上涨,目前已进入预订高峰期。据统计,目前国庆产品的预售人次已比去年同期上涨近七成,预计今年国庆出境游人数同比去年将翻番。北美、欧洲及澳新等8—12天的出境长线旅游产品将是游客出游的热门选择。而泰国、柬埔寨等东南亚常规旅游热门项目依旧会保持其强劲势头。

  同时记者获悉,今年2月初泰国实施6个月免签证费延长政策即将在8月底到期,届时从9月1日起申请泰国签证均需缴纳签证费约230元。旅行社工作人员告诉记者:“目前赶免签末班车办签证和暑期抄底出游的市民已经比前两周增长了60%左右,一些国庆期间出发的泰国线路报名人数已达三成。”

  兰州晨报记者 王思璇

(责编:章华维、高红霞)