秋风乍起,到欧美加赏秋去

2017年08月29日08:53  来源:荆楚网
 
原标题:秋风乍起,到欧美加赏秋去

  主题链接

  异域秋色

  玩味秋色,并不仅仅局限于赏枫。相映成画的湖光山色,历久弥新的古城风情,都将为赏秋之旅增添别样乐趣。

  克罗地亚:十六湖国家公园

  克罗地亚的秋色精华集中在十六湖国家公园。沿湖修建了木栈道,湖水的颜色从蔚蓝到鲜绿,从深蓝到浅灰。秋日树叶染上了火红、金黄的色彩,与五光十色的湖泊相映成画。木栈道还会从湖泊相连处穿过,瀑布就在身边激流而下。在稍大一些的湖水中,能零星见到坐着两三人的小木舟,好像走进了秋色画卷中。克罗地亚人文气息浓厚,拥有着5处世界文化遗产。特别推荐海滨小镇特罗吉尔古城。

  俄罗斯:圣彼得堡

  金色的树叶、金色的阳光、金色的宫殿、金色的雕塑……整个城市仿佛镀上了闪闪金光。城市西南方约30公里处的彼得夏宫花园,选址芬兰湾岸边森林中,秋日金色的树林层层包围着黄白相间的雄伟宫殿。城市东南方的叶卡捷琳娜宫殿花园中点缀着清澈的湖泊,湖畔是红色、金色、橙色的彩林。走进叶卡捷琳娜宫殿,金色的墙、金色的门、金色的柱,构成一座座金色的大厅。琥珀厅更是其精华所在。

  加拿大:魁北克

  沿着著名的枫叶大道,穿越魁北克省,路两旁彩色的枫林几乎从不间断,不断变幻着色彩。圣安妮大峡谷是加拿大最佳赏枫胜地之一,峡谷的高度差形成了温差,枫叶色彩层次丰富是其最大的亮点。

  如果想花上两三天“住”进秋天里,蒙特利尔市北的汤卜朗山度假村是最佳选择之一。它是加拿大知名的滑雪度假村,五颜六色的度假小屋依山而建,一汪湖水倒映着斑斓彩林。可以租借游艇、皮划艇,玩玩各种有趣的水上运动,也可沿着滑雪道体验徒步登山,运动后感到疲倦就在户外温泉享受一下。 (王思璇)

(责编:章华维、高红霞)