第七季落幕《权力的游戏》演成了“神雕侠侣”

2017年08月29日14:37  来源:羊城晚报
 
原标题:七夕夜 龙母和雪诺果然撒狗粮了!

  龙母与雪诺终于“冰火交融”

  《权游》第七季评分最高

  龙母骑行千里救雪诺

  巨龙喷火

  冰封湖面

  宜家员工化身“守夜人”

  这个暑假,全球美剧迷的心思都被《权力的游戏》(以下简称《权游》)第七季霸占了。截至昨日第七集落幕,这部剧活生生刷了两个月的屏。

  虽然这一季遭遇了《权游》播出史上最多的波折和乌龙,但龙母与雪诺的联合、“冰与火”之战的打响,依旧让剧迷心潮澎湃。而昨日正值中国的“七夕”,龙母与雪诺应景的激情戏更是撒得一手好狗粮。如今,《权游》第七季已成为评分最高的一季,在豆瓣获得9.6的高分。

  羊城晚报记者 章琰

  喜

  冰与火之歌终于唱响

  剧中,“龙母”丹妮莉丝和雪诺跨越六季终于会面。虽然两人一开始因“称王”问题产生分歧,但很快便牵起了小手。龙母允许雪诺采掘龙晶对抗异鬼,甚至骑龙飞越维斯特洛大陆,拯救被异鬼困于湖心的雪诺。自此,两人的感情突飞猛进,冰与火之歌正式奏响……

  火之歌

  这一季里,龙母的亲儿子已从龙宝宝成长为战场上的巨龙,并成为本季最大的看点。在第四集里,巨龙初次出征,《权游》破了史上两项纪录:第一,同一镜头中“燃烧”最多特效演员(20位),此前的纪录保持者是1998年的《拯救大兵瑞恩》(13位);第二,同一场戏中有73个燃烧点,打破1995年《勇敢的心》创造的纪录(18个)。

  特效组组长透露,因为拍摄要达到火焰从天空上喷射下来的效果,他们早在去年8月就在马德里进行了测试。最后,特效组将燃料混合物用近乎机枪扫射的频率一样设置连续爆炸,而拍摄的场地长达150英尺,足足有15行爆炸点。就冲着这几分钟的巨龙喷火,网友纷纷感叹“追剧7年值了”!

  冰之歌

  如果说第四集是“火坑”,那么第六集则是一个无底的冰窟窿。两位主创认为,再牛的特效、再好的艺术团队,都比不过真刀真枪。这一季冰天雪地打异鬼的场面,除了部分在贝尔法斯特摄影棚拍摄,另外一部分就前往冰岛实地拍摄。

  不过,在这场冰湖之战中,仍有不少东西需要特效,比如僵尸北极熊,另外一个就是冰面。如果在真正的冰面上拍摄,危险系数还是太大,剧组于是将采石场变成了冰雪之地。建筑团队在采石场地面铺上人造冰,艺术设计团队再打造出三维立体的效果,看上去就像快要裂开的样子。连演员也说:“我们来到片场,以为自己走在真正的湖面上。”另外,剧组还动用了3500袋假雪铺在山上,制造出以假乱真的雪景。这一集在IMDb飙到了9.9分,也算功夫不负有心人。

  怒

  盗播和乌龙接连不断

  《权游》在全球范围都有拥趸,不仅收视连创纪录,还连续数年高居盗版下载榜第一位。到了第七季,更是接连出现剧本泄露、剧集提前播出、黑客勒索等恶性事件,片方还被迫通过法律渠道捕获了四名资源上传者。

  黑客偷剧

  《权游》第七季首集收视人数达到1610万人,相比第六季首集增长了50%。于是,黑客们也瞄准了这块肥肉,先是剧本文件遭黑客入侵破解;接着,HBO有1.5TB的数据资料遭泄露,其中还包括多部其他未播出的热门剧集;同时,黑客还顺带攻破了HBO的邮件系统,里面所存储的文件数据和商业秘密价值无法估量。

  这次黑客窃取HBO数据的主要目的还是为了钱。黑客们向HBO勒索“数据赎金”,从一开始的25万美元(约166万元人民币),到后来的600万美元(近4000万元人民币)。不过,HBO很硬气地拒绝交付赎金,这让黑客恼羞成怒,泄露了《权游》第七季第七集的内容。

  队友挖坑

  《权游》第七季还遇到了“猪队友”。第七季第六集尚未播出,资源就提前四天在一些网站上泄露。令人啼笑皆非的是,泄露者并非黑客组织,而是HBO自己。HBO方面表示,这次问题的根源在于第三方代理出了岔子。

  就在上个月,《权游》第七季前四集同样被泄露。这些资源来自一家数据管理公司,该公司也是HBO在印度的合作伙伴。之后,孟买警方逮捕了四名涉案人员。幸运的是,虽然第四集被提前曝光,但该集依然为HBO创下了1016.7万人次的收视量纪录。

(责编:章华维、高红霞)