大学毕业武汉就业 买房有望八折优惠

2017年08月28日09:47  来源:新快网
 
原标题:大学毕业武汉就业 买房有望八折优惠

  据新华社电 只要有毕业证就可以“零门槛”落户、争取让大学毕业生以低于市场价20%买到房、研究制定合理的最低年薪制……湖北省武汉市举行第二批“百万校友资智回汉”专场活动,武汉市委书记陈一新宣布近期将推出三大核心工程,力争吸纳更多的大学毕业生在武汉发展。

  作为全国高校集中地之一,武汉拥有100多万名大学生,每年毕业的大学生在30万人左右。今年初,武汉推出“百万大学生留汉创业就业工程”,计划5年内留住100万名大学生,全力打造“大学之城”“青年之城”“梦想之城”“创新之城”。

  数据显示,今年1-7月份,全市共新办理落户8.4万人,较去年全年增加2.8万人。

  陈一新说,目前,武汉已实现大学生“零门槛”落户,凭毕业证即可登记落户。

(责编:章华维、高红霞)