国庆黄金周 预测超600万人选择出境游

2017年08月28日09:58  来源:信息时报
 
原标题:国庆黄金周超600万人选择出境游

  再过一个月,国内外热门景点又将被中国游客挤爆。携程旅游近日发布《2017十一黄金周旅游趋势预测报告》预测,今年十一长假将有超过6亿人次国内游、超600万人出境游。

  根据国家旅游局发布的信息显示,2016年国庆黄金周,全国共接待游客5.93亿人次,累计旅游收入4822亿元。今年中秋国庆假期撞档连放8天,促旅游市场利好。携程旅游专家预测,今年十一黄金周国内游人次将超过6.5亿,出境旅游人次将超过600万。据悉,目前超过100个国内主要城市的旅游者,通过携程预订将到达70多个国家、海内外650多个目的地城市。此外,携程旅游、旅游百事通、去哪儿在全国6000多家门店,国内游报名人数也将创历史新高。

  此外,今年国庆出游价格相对平稳。从携程旅游平台两万多家旅游产品的价格来看,相比平时平均上涨20%-50%左右,属于旺季正常范围,出境游、国内游相比去年都没有明显增长,部分线路还有10%左右的下降。如国庆入住五星级酒店的三亚5日自由行,目前预订十一产品平均价格在4000元左右,相比去年同期还下降了近10%。

  “按照今年国内旅游的趋势,十一黄金周热门景区又将人挤人,很有可能超过最大承载量。建议市民一定要提前预订或者错峰出游。”携程旅游事业部研究人员彭亮提醒,根据目前订单数据,今年黄金周出游高峰前移,从9月28日起,出游人数就明显上升,特别是欧美等出境游开始进入高峰。出游最高峰出现在10月1日、9月30日、10月2日。

(责编:章华维、高红霞)