闹市区广告牌掉落砸中女孩 经抢救捡回一命

2017年08月28日09:24  来源:扬子晚报
 
原标题:闹市区广告牌掉落砸中女孩

  事故现场。

   “惨啊,人民公园广告牌被风吹下来,砸坏了5辆车,一个20多岁小丫头当场身亡!据说当时保安一直叫她,她戴着耳机没听见!所以走路时候要多注意点,别戴耳机听歌!”昨天,一段常州闹市区广告牌砸死人的消息在微信朋友圈风传。

  发消息的人还配了一段广告牌掉落后的视频,一根根四五米长的铁皮三角柱散落一地,现场很多车辆遭殃。坠落的广告牌真的砸死人了?损失谁来赔偿?为了了解清楚情况,记者第一时间联系了属地派出所。

  “确实砸到了人,不过万幸的是经过抢救,人活下来了!”据警方介绍,26日下午1点多,常州市闹市区人民公园旁的宫苑宾馆楼顶的广告牌确实出现了坠落情况。当时风比较大,顶楼一块三翻转广告机的三角铁柱掉落了近一半。这么多铁家伙掉下来砸到了很多汽车。一个24岁的女孩不幸遭殃,被砸到了头部和胸部,现场流了一大摊血,当时看起来伤情非常严重!热心市民报了警也打了“120”。万幸的是,经过医院抢救,女生已经救回来了。但是女孩是否因为听歌分神尚无明确说法。

  据了解,这些坠落的广告牌归属于常州市城管部门。之所以出现这种坠落情况,周围的居民称是因年久失修导致的。“这些广告牌在这好些年了,有的铁架都锈迹斑斑的了!”一位居民如是说。

  记者采访得知,目前赔偿事宜常州市城管已经和车主在商谈了,关于受伤女生的赔偿事宜,需要等其康复后再进行协商。

(责编:章华维、高红霞)