成都七夕国际情歌节启幕:经典情歌逐一亮相

2017年08月27日08:31  来源:成都日报
 
原标题:经典情歌逐一亮相 配套活动精彩纷呈

  昨日,南丝路国际文化旅游节暨2017成都首届七夕国际情歌节在邛崃平乐古镇平沙落雁音乐广场启幕。开幕式上,云南、广西、陕西、新疆等地各具特色的情歌逐一亮相,一首首经典老情歌将现场气氛推到顶点,引发数千观众齐声合唱。尤其是邛崃本土的新版歌舞《凤求凰》在优美舞姿和悠扬歌声中向观众们展现了司马相如与卓文君的绝美爱情。

  大梁酒庄、田园乐翻天、金鸡谷和竹溪湖等邛崃景区也联袂在平乐亮相,幸运转盘、扫码赠票等活动,让游客对邛崃的旅游景点有了更深的了解。据介绍,27日邛崃还将在全网上线以“卓文君司马相如爱情故事”为主题、以邛崃本地手绘地图为背景的体验式小游戏,只需手机便能体验“凤求凰”的动人故事。27日晚的“带把吉他去平乐”音乐晚会,28日晚的“七夕青歌赛”,更是让市民们过足情歌瘾。同时,活动期间还将举行最美街景百乐汇、Cosplay平乐快闪、文君相如汉服秀、婚俗大巡游、品牌婚庆用品展等精彩纷呈的配套活动。

(责编:罗昱、高红霞)