欧洲|尤文逆风取胜意义远超3分 多特失妖锋却等来王牌回归(超级比赛周)

2017年08月27日15:03  来源:人民网-四川频道
 

迪巴拉戴帽飞翼破门 尤文客场先丢两球仍4比2逆转

时隔近十个月时间,再次作客费拉里斯球场,本着继续磨合队伍之余抓紧报上赛季1比3败走客场一箭之仇的心态,阿莱格里和他的球队遭遇了相同的开局。

幸运的是,在极其、将士用命,他们取得了同上赛季截然相反的结局。卫冕冠军也顺利从客被动的情势下,稳定保持信心的斑马军团三军齐心场带走三分。

能够在发现问题的情况下依然难道三分是幸运的,能够开始挖掘球队核心的坚毅气质是弥足珍贵的,能够有从容不迫的积分优势逐渐展开新援适应和融入工作是顺水推舟又恰到好处的。

马图伊迪能否既适应4-2-3-1又适合4-3-3?道格拉斯科斯塔和贝尔纳代斯基何时能够开始融入球队或尝试首发?

尤文图斯本赛季欧冠与巴萨分在一个小组,而在下月的13日就会与巴萨交战,如果尤文在面对巴萨的比赛中还是慢热率先丢球,球队再想逆转太难。

这些悬疑很好,让我们一起期待!

归来!格策三项数据问鼎全队

登贝莱转头巴萨,在急于寻找顶替者之际,格策回来了——本赛季首轮,伤后首次回归的格策就入选了德甲官方的最佳阵容。昨日,格策再次贡献了足以入选最佳的表现,由于昔日金童大伤初愈,主帅还不敢冒险让他打满全场。但可以肯定的是,一个健康、状态上佳的格策足以让人们忘记一个未来不明、明显溢价的小毛孩。

昨天,多特2比0战胜柏林赫塔,这是格策战胜疾病归来的第二次亮相。比赛中他的三项数据问鼎全队:

1、跑动距离达到8.4公里,为全队最长,这还是在第63分钟他被香川真司替换的情况下;

2、本场比赛完成了57次冲刺跑,为全队最多;

3、有75次触球,同样为全队最多。

2014年绝杀阿根廷帮助德国队第四次问鼎世界杯,2016年欧锦赛后几乎失去上场时间。鬼才知道格策经历了换什么,如果再不爆发,格策明年的俄罗斯机票就岌岌可危。当然,德国国脚一直有世界杯前爆发的传统,格策会不会也在演绎这一出呢?至少目前看来是的。

三战全胜进10球无丢球 曼联显冠军本车

3连胜,进10球失0球。曼联成为了英超开季以来表现最火爆的球队。放眼各支豪门,目前曼联的战斗力绝对在英超数一数二,虽说赛季开刚刚开始,但按照这个势头发展下去,曼联无疑是新赛季英超夺冠的大热门。相比于其他几家豪门,穆里尼奥的曼联是问题最少的球队。

曼联本赛季开局的三场胜利,令人心服口服,无论是场面还是表现都碾压对手,这一点要比上赛季有着显著的提升。如今红魔的比赛,你至少不会担心进不了球,因为关键时刻总有球员挺身而出。

曼联本赛季争冠的最大底气在于他们的阵容厚度,在这方面,红魔绝对不亚于任何一支顶级豪门。在锋线上卢卡库状态火爆,在攻击线上有马夏尔、马塔,姆希塔良等等,替补席上还林加德与拉什福德。别忘了即将回归的瑞典神塔伊布,就算作为轮换大中锋,伊布也足以让英超俱乐部闻风丧胆。

在中场,红魔有马蒂奇、博格巴,替补则有费莱尼与埃雷拉,不要忘了还有曼联的正选队长卡里克可以一用。后防线上拜利与琼斯的组合渐入佳境,此外还有斯马林与林德洛夫,门将位置更不用多说,德赫亚和罗梅罗,西班牙和阿根廷国家队的两大主力门将。

看看曼联的争冠对手:同城邻居曼城今夏投入了2亿多欧元,如今他们已经有了全世界后卫身价榜的前四位,但瓜迪奥拉的球队所面临的最大问题,恰恰是这条几乎推倒重建的后防,若不是斯特林在97分钟的绝杀,曼城本轮甚至过不了伯恩茅斯这一关;切尔西在阵容深度上有着明显不足,本赛季有欧冠的任务,俱乐部引援又不给力导致孔蒂和高层关系紧张,因此,蓝军绝对不会像上赛季一样那么顺利;热刺在几乎0引援的情况下放走了沃克,而搬迁至更宽更大的新温布利后,热刺的主场战绩也失去了魔力;阿森纳与利物浦则被公认为整体阵容的竞争力不足,最多只能作为争冠搅局者。

夯实的阵容+神奇穆二年,曼联敢不敢把联赛桂冠给摘了?

利物浦v阿森纳前瞻:桑切斯归来

今晚11点,英超联赛第3轮将上演一场焦点大战,利物浦坐镇安菲尔德球场迎战阿森纳。一胜一平的利物浦目前只领先枪手1分,而后者将迎来“大腿”桑切斯的回归。

因为参加联合会杯,桑切斯额外获得了假期,未参加球队的季前备战。按照温格的说法,桑切斯将满血回归战利物浦。对于阿森纳而言,在客场0比1负于斯托克城后迎来桑切斯的回归,可谓是一支强心剂。需要指出的是,桑切斯之前在对阵利物浦时经常有非常不错的表现。今夏转会不成的桑切斯目前看来只好等到明年自由离开了,被强留的瓜是不是还那么甜呢?

利物浦和阿森纳都是崇尚进攻的球队,但要想在这样的强强对话中取胜,一味拼进球数是不理智的。枪手红军都应该从防守上下功夫,谁少犯错误谁就可能拿下比赛。

利物浦方面,库蒂尼奥目前还在为加盟巴萨做最后努力,本场比赛依然不会代表红军出战。这样一来红军的攻击力依然无法达到最强配置,萨拉赫表现中规中矩——盘带不是问题,射门就是不行,恐怕还需要时间来给自己涨分。而阿森纳上轮比赛进攻疲软,厄齐尔遭到了猛烈抨击,期待今晚归来的桑切斯能扮演救世主角色。不过,铁心要走,又早已证明过自己而无需为世界杯名额犯愁的人,最怕他出工不出力。

(责编:罗昱、高红霞)