中国民营企业500强榜单发布 10家川企上榜

2017年08月25日08:01  来源:四川新闻网
 
原标题:2017中国民营企业500强榜单发布 10家川企上榜

  8月24日,2017中国民营企业500强在济南发布,华为投资控股有限公司名列榜首,而四川则有10家企业上榜。

  本次发布以“践行新发展理念 推进新旧动能转换”为主题,展示2016年我国民营经济取得的成就,宣传大型民营企业在国家经济发展中的积极作为,分享民营企业发展中的成功经验,大力弘扬企业家精神,引领广大民营企业践行新发展理念、实现健康发展。

  在本次发布的榜单中,华为投资控股有限公司、苏宁控股集团、山东魏桥创业集团有限公司、海航集团有限公司、正威国际集团有限公司、联想控股股份有限公司、中国华信能源有限公司、京东集团、大连万达集团股份有限公司、恒力集团有限公司占据榜单前十位。

  分析报告显示,2016年,民营企业500强入围门槛大幅提升,超大型企业快速增长,质量效益稳步提高,社会贡献继续加大,产业结构持续优化,走出去步伐明显加快,出口总额显著增加,继续呈现出良好发展势头。2016年,民营企业500强积极响应“去产能、去库存、去杠杆”,主动参与国家发展战略,参与军民融合发展热情高涨,参与混合所有制改革力度加大,投资PPP项目力度明显加大,自主创新能力显著增强,传统产业与互联网加速融合,学法用法尊法守法意识不断增强。

  榜单中,四川企业表现不俗,有10家企业上榜。其中,新希望集团名列第47位,是四川企业排名最高的企业。其余上榜四川企业为,科创控股集团有限公司(56)、通威集团有限公司(75)、四川科伦实业集团有限公司(115)、蓝光投资控股集团有限公司(117)、四川宏达(集团)有限公司(119)、四川蓝润事业集团有限公司(128)、四川德胜集团钒钛有限公司(155)、成都蛟龙港(成都蛟龙投资有限责任公司、成都蛟龙经济开发有限公司)(296)、四川省乐山市福华农科投资集团有限责任公司(363)。

(责编:罗昱、高红霞)