欧冠|死亡之组成色一般 曼联晋级无悬念(超级比赛周)

2017年08月25日08:47  来源:人民网-四川频道
 

北京时间8月25日凌晨,新赛季欧冠小组赛分组终于确定——拜仁慕尼黑和巴黎圣日耳曼分在B组;尤文图斯和巴塞罗那分在D组;C组和H组堪称死亡之组,前一个小组有切尔西、马德里竞技和罗马,后一个小组皇马、多特蒙德和热刺。而曼联、曼城和利物浦等三支英超豪门,则抽到了上上签。

A组 本菲卡、曼联、巴塞尔、莫斯科中央陆军

与本菲卡、巴塞尔和莫斯科中央陆军同在A组,由穆里尼奥统领下的曼联队在欧冠联赛小组赛无疑抽到了一个上签。这三个对手,对于曼联队来说都不陌生,并且也不惧怕。本赛季的曼联正值“穆二年”,不论从阵容还是技战术来看都比上赛季强了不少。只要正常发挥,相信红魔不会像15/16赛季那样在小组赛阶段便折戟被迫“降格”去打欧联杯。

B组 拜仁、巴黎圣日耳曼、安德莱赫特、凯尔特人

对于安德莱赫特、凯尔特人来说,这个小组意味着死亡小组,小组的唯一悬念就是谁能够获得第一。

大巴黎一掷千金,2.2亿挖入内马尔,法国18岁新星姆巴佩也在加盟巴黎的路上。巴黎圣日耳曼对于欧冠的野心,可谓司马昭之心路人皆知。拜仁对巴黎的优势在于阵容,稳定的阵容成熟的配置最大限度减少了球队的动荡。而拜仁对巴黎的劣势也在于阵容,近年来德国巨头在引援方面远远落后于其他欧洲豪门,球员的硬实力或许会成为拜仁无法走到最后的关键。

从法甲前三轮的比赛,球队人员的变化并没有给巴黎带来很大的困扰,内马尔很快的实现了和球队的融合。如果姆巴佩加盟巴黎,巴黎的实力将会更上一个台阶,拜仁或许将连续两年屈居小组第二。

C组 切尔西、马竞、罗马、卡拉巴格

切尔西与马德里竞技、罗马同在C组,这被认为是死亡之组,不过客观来讲,死亡成色显然不足。马竞已经不是当年那支惹不起的床单军团,罗马在欧冠也是屡遭“惨案”,因此,切尔西在本组中仍然有绝对优势。

切尔西虽然本赛季前引援不力,但板凳深度不足的问题到赛季中后期才会呈现,因此在欧冠小组赛阶段,切尔西完全可以应付,出线问题不大。

D组 尤文、巴萨、奥林匹亚科斯、葡萄牙体育

虽然距离双方上次交手才几个月,但尤文和巴萨都发生了明显的变化,前者的意大利三中卫“BBC”组合拆了,后者的“MSN”三叉戟也拆了。尽管博努奇离队,但尤文今夏的骨干流失幅度比前两年都小,同时又补进数名强援,上赛季被诟病的前场板凳深度问题得到了很好的解决,主帅阿莱格里有了丰富得多的选项。

上赛季面对尤文防线,巴萨没占到任何便宜——在内马尔离队、新援还不见影的情况下,红蓝军团本赛季可能还得在如何攻破布冯的球门方面费一番脑筋。奥林匹亚科斯和葡萄牙体育对出线形势的影响有限,而在小组第一的争夺中,阿莱格里治下欧战成绩出色的尤文完全不怵巴萨。

E组 莫斯科斯巴达、塞维利亚、利物浦、马里博尔

作为三档中最有可能制造死亡之组的球队,克洛普的利物浦倒是“逃出生天”,遇到的种子队是莫斯科斯巴达,是同档次中实力最弱的了。本组形势比较明朗,利物浦和塞维利亚出线应该问题不大,只是谁拿小组第一的问题。

时隔数年重回欧冠的利物浦,当然期待着重回欧洲的中心舞台;而这样一个签位,或许也有助于他们来一个精彩的欧冠回归。

F组 顿涅茨克矿工、曼城、那不勒斯、费耶诺德

毫无疑问,这个小组的抽签结果对于曼城来说无疑是上上签。在瓜帅率领下,尽管上赛季曼城在下半赛季的表现有所起伏,但是在经历了一个赛季的磨合之后,再加上今夏疯狂引援,曼城实力又有了一个档次的提升。本组中能对曼城产生威胁的球队只有那不勒斯,11/12赛季欧冠小组赛,曼城曾与那不勒斯相遇,只取得了一平一负的战绩,因此,这次瓜迪奥拉依然不能放松。

也就是说,曼城想要稳坐钓鱼台从而以小组第一的身份出线也并没有想象中那么简单。

G组 摩纳哥、波尔图、贝西克塔斯、莱比锡红牛

上赛季欧冠大黑马摩纳哥今夏“失血”非常严重,B席、巴卡约科和门迪离队,姆巴佩和勒马尔也处于转会传闻中。尽管球队引进了顶替的球员,但战斗力下降或许是可以预见的。不过主帅亚尔迪姆对球队的调教很有一套,摩纳哥或许换了很多人,但基本战斗力还是可以保障的。如果说摩纳哥是“黑店”,那么波尔图或许是更老字号的“黑店”了。

尽管去年没有摩纳哥抢眼,但他们也是欧冠16强常客,想要在小组赛就压他们一头,也不是什么容易的事情。这两队将要面对青春气息十足的德甲新势力莱比锡的挑战,上赛季首次征战德甲的他们一举获得亚军,掀起了一股青春风暴。作为初来乍到的四档队,抽到这样一个签位,主帅哈森许特尔估计也会感到满意。“红牛”究竟战力几何,或许只有真正打了比赛才会知道。这个小组的比赛可能会非常好看,摩纳哥、波尔图和莱比锡将为出线展开激烈厮杀,贝西克塔斯则多半成为陪跑角色。

H组 皇马、多特蒙德、热刺、希腊人竞技

和切尔西所在的小组比起来,这算更为刺激的死亡之组。在齐达内的调教下,皇马拥有极强的整体实力、丰富的进攻手段和后发制人的储备优势,银河战舰足以应对多特和热刺的考验。

多特蒙德目前受困于登贝莱的转会传闻,不过即便他离队,多特今夏阵容变动也不算大,就看新帅博斯如何进一步激发球队的战斗力。上赛季已经闯入欧冠八强的多特,自然也会以出线乃至小组第一为目标。

上赛季英超亚军热刺的签位可谓差到极点,由于陷入财政危机,俱乐部在夏季没有任何引援,反而卖走了凯尔·沃克。在搬进新温布利球场后,热刺还需要时间适应这块“更宽更大”的主场。

本组形势基本为:皇马小组第一,多特和热刺将争夺出线权,希腊人竞技陪跑。

(责编:罗昱、高红霞)