《羞羞的铁拳》马丽“女变男”上演热血格斗

2017年08月25日09:32  来源:南宁晚报
 
原标题:马丽“女变男”上演热血格斗

  发布会上演的格斗戏,韩乔生宣布马丽获胜

  日前,开心麻花制作的喜剧片《羞羞的铁拳》在京举行发布会。导演张吃鱼,编剧宋阳,主演马丽、艾伦现身,知名体育解说员韩乔生客串主持。

  同开心麻花此前的大银幕作品一样,《羞羞的铁拳》也改编于自家的热门话剧。导演张吃鱼笑言,《羞羞的铁拳》是他和编剧宋阳在“沙县小吃”里聊出来的,除了热血格斗这个元素之外,他们还把“男女换身”的经典喜剧梗融合其中。

  男女换身?别害怕,其实就是两个人的灵魂通过各种方法交换了一下。在《羞羞的铁拳》中,交换身体的是马丽和艾伦这对老搭档。在《夏洛特烦恼》中扮演女汉子的马丽“羞羞”地表示,“其实塑造男性角色对我来说很有挑战性,我平时特别娇羞和温柔呢”。为了在戏里像艾伦这个大老爷们一样,马丽特意把艾伦爱抖腿的毛病学了去。内心很娇羞的马丽,拍戏其实很爷们。戏中有一场,马丽要仰面倒进游泳池中,身体不舒服的她没用替身,自己实拍了20多条。

  另一方,艾伦怎么能演出马丽的娇羞呢?他现场给大家女里女气地表演了马丽是怎么跑步的。不单要演好一个“女人”,片中,艾伦面对的最大挑战是打拳。“我是个外行啊,格斗术是个特全面的运动”。为了打得像样,他提前4个月开始拳击训练。不过,发布会现场的友谊赛里,他还是输给了“羞羞”的马丽。(易 娱 )

(责编:章华维、高红霞)