深圳野生动物园火烈鸟时隔3年再繁殖后代

【查看原图】

  火烈鸟宝宝躲在妈妈的翅膀里。

  人民网深圳8月24日电(陈育柱、李木生)近日,深圳野生动物园一只火烈鸟宝宝自然孵化出壳。这是该园火烈鸟家族时隔3年再繁衍后代。

  在火烈鸟园里,火烈鸟宝宝躲在妈妈翅膀里,时不时探出头来张望。爸爸也没有闲着,站在一旁守护,寸步不离。

  动物园饲养员介绍,动物园里的火烈鸟孵化期为30天左右,雌鸟在泥巢产卵后,火烈鸟夫妇轮流孵化。出壳后的火烈鸟宝宝,主要由雌鸟喂养,每当宝宝嗷嗷待哺的时候,妈妈就会吐出半消化的食物喂给宝宝。一个多星期后,小火烈鸟能够从泥巢走下来跟着妈妈活动。

  此次孵出小火烈鸟的亲鸟,它们都是5年前在深圳野生动物园出生,是名副其实的“土生土长”深圳火烈鸟。5年来,它们在该园健康成长,如今终于繁衍其后代。

【1】【2】【3】
来源:人民网-深圳频道  2017年08月25日10:17
分享到:
(责编:罗娟、高红霞)