英国哪间大学学生满意度最高?白金汉大学等三间大学并列第一

2017年08月25日10:00  来源:羊城晚报
 
原标题:白金汉大学等三间大学并列第一

  羊城晚报讯 记者付怡报道:留学生想选择适合自己的大学,有大量的参考渠道。除了主流的世界大学排行榜以外,近年也涌现出不少具有公信力的榜单。对于有意赴英留学的学生来说,近日出炉的英国全国学生调查(NSS,The National Students Survey)2017年英国大学学生总体满意度排名就具有很好的参考价值。

  本次共有148所英国大学、约30万的在校生参与调查,且每所上榜学校都有超过50%的校内高年级学生参与。据悉,自2005年起,NSS每年都会对英国各院校的学生进行调查,其中最重要的一个评价指标是学生对课程质量的满意度。另外,学习资源、学校的管理等也被纳入评价的指标。

  今年,白金汉大学、英国皇家兽医学院和圣安德鲁斯大学获得了并列第一名,学生满意度高达94%;其次是哈珀亚当斯大学,学生满意度为93%。拉夫堡大学、兰卡斯特大学、贝尔法斯特女王大学等名校也进入前十。

  NSS官网介绍,这些满意度数据有利于帮助学校改进教学、制度及环境,对未来的学生择校时也有很好的参考价值。

  但这项调查并非对所有学校都适用,有业内人士向羊城晚报记者表示,今年NSS调查受到了部分学校少量学生的抵制,一些学校由于学生样本数量不足无法上榜,例如牛津大学、剑桥大学等。

(责编:袁菡苓、高红霞)