欧冠|皇马巴黎利物浦 今年的死亡之组会有谁?(超级比赛周)

2017年08月24日10:06  来源:人民网-四川频道
 

随着最后一轮附加赛结束,本赛季欧冠正赛32强已经全部产生,参加附加赛的利物浦、那不勒斯、塞维利亚等强队都拒绝冷门,如愿晋级。虽然他们离争冠还有一段距离,但这些球队打法漂亮,队里又有不少大家喜欢的球星,所以,有他们的欧冠才是完整的欧冠。

本赛季,除了米兰双雄和以及20年来首次无缘欧冠的阿森纳外,五大联赛所有豪门如皇马、巴萨、拜仁、尤文图斯、巴黎等都齐聚一堂。根据安排,欧冠小组赛抽签将在北京时间明天凌晨进行。

小组赛抽签往往决定着一支球队欧冠之路的难易程度,就算是实力够强的顶级豪门,也不愿被抽进死亡之组,这不仅会让他们的争冠之路荆棘密布,说不定还会影响他们在本国联赛的排兵布阵。

接下来我们就看看,本赛季的死亡之组可能会有哪些“不幸儿”呢?

首先我们要了解一下抽签规则——

欧足联旗下欧战积分最高的八个联赛,每个联赛的冠军作为种子队参加本次抽签

其余24支球队根据过去五个赛季欧战积分高低,分为第二档次、第三档次和第四档次,每个档次有8支球队,在遵照同足协国旗下球队不提前相遇和俄罗斯球队不会与乌克兰球队相遇的规则下,然后每个档次抽出一支球队,组成一组,共计8组。每个小组的球队进行主客场对决,积分最高的两支球队,获得出线权,排名第三的球队进入欧联杯32强,垫底球队出局

8支种子队已经确定,分别是皇马、拜仁、尤文、本菲卡、切尔西、摩纳哥、顿涅茨克矿工以及莫斯科斯巴达。

虽然名义上是“种子队”,但很明显本菲卡、顿涅茨克矿工、莫斯科斯巴达甚至摩纳哥都不具备进入“死亡之组”的实力。如果要打造死亡之组,那该小组的第一档次必须是皇马拜仁这个级别的球队。

第二档次:巴萨、马德里竞技、巴黎圣日耳曼、多特蒙德、塞维利亚、曼城、波尔图、曼联。这里面除了塞维利亚和波尔图外都有制造死亡的能力,巴萨马竞实力不用多说,巴黎本赛季买来了内马尔,如果不是按联赛冠军来划分种子队他们完全可以进入第一档次。曼市双雄今年夏天都有大手笔引援,多特蒙德更是近年来欧冠赛场谁都不敢小觑的“超级大黄蜂”。

第三档次:那不勒斯、热刺、巴塞尔、奥林匹亚科斯、安德莱赫特、利物浦、罗马、贝西克塔斯。这一档中仍然有实力不俗的俱乐部,上赛季英超亚军热刺、意甲亚军罗马。除此之外还有利物浦这样的欧冠传统豪门,红军阔别两年后重新回到欧冠,克洛普的球队在附加赛中火力全开,两场比赛狂轰6球轻取霍芬海姆,这样一支激情四射的球队如果分进死亡之组大家是喜还是忧呢?

第四档次,莱比锡红牛、葡萄牙体育、凯尔特人都有可能成为死亡之组的搅局者,甚至可能成为黑马。第一次参加欧冠的莱比锡红牛,有股初生牛犊不怕虎的豪气,上赛季他们一度在德甲和拜仁齐头并进。难能可贵的是,他们的阵容没有被豪门瓜分,福斯贝里、维尔纳等当红球星纷纷留队,有希望在欧冠中创造俱乐部的新历史。

死亡之组会如何呈现?在这儿可以根据规则排出一些可能性供大家参考。比如:皇马、巴黎、利物浦、莱比锡;拜仁、巴萨、热刺、凯尔特人;尤文、巴黎、利物浦、葡萄牙体育……当然,死亡之组必有,只是架构未必如我们所想,这得看明天凌晨抽签者的“神机妙算”了。

(责编:罗昱、高红霞)