四川省纪委通报5起违规操办升学宴典型案例

2017年08月24日06:51  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月24日电(任重)据四川省纪委网站消息,日前,四川省纪委公开通报5起违规操办升学宴典型案例。这5起典型案例是:

平昌县泥龙镇党委副书记、镇长杨兴违规操办升学宴问题。2016年7月,杨兴借子女升学之机,委托他人邀请泥龙镇村干部参加升学宴,收受村干部所送礼金共计13100元,造成不良社会影响。杨兴受到党内严重警告处分。所收礼金已全部退还。

自贡市第二十中学校长许夕权违规操办升学宴问题。2016年8月,许夕权在未按规定向组织报备的情况下,违规为其子操办升学宴,收受管理服务对象所送礼金共计4000元。许夕权受到党内警告处分。所收礼金被全部收缴。

射洪县中医院副院长杨继芳、药剂科副科长陈都违规操办升学宴问题。2016年7月,杨继芳、陈都(系夫妻关系)为其子操办升学宴,收受射洪县中医院140余名职工所送礼金共计58600元,造成不良社会影响。杨继芳受到行政记过处分,陈都受到党内警告处分。所收礼金被全部收缴。

蒲江县寿安中学德育处主任王帮贵违规操办升学宴问题。2017年8月,王帮贵在蒲江县某山庄为其子操办升学宴。王帮贵在操办升学宴前向寿安中学校长作了口头汇报,承诺不邀请管理服务对象,不收受管理服务对象礼金。随后,却电话通知该校5名教师参加其子升学宴。另有43名学校教师自行到场或委托他人送礼金。蒲江县纪委接到举报开展调查后,王帮贵在升学宴现场退还了违规收受的礼金。王帮贵受到党内警告处分。

盐亭县富驿镇初级中学副校长邓泽平违规操办升学宴问题。2016年8月,邓泽平为其子操办升学宴,主动邀请管理服务对象30人参加,收受管理服务对象所送礼金共计12200元,造成不良社会影响。邓泽平受到行政警告处分。所收礼金已全部退还。

(责编:李强强、高红霞)