英消防员农场救火获赠香肠 遭动物保护组织诟病

2017年08月24日09:07  来源:环球网
 
原标题:英消防员农场救火获赠香肠 遭动物保护组织诟病

    在英国一座农场有这么一群猪,先是被消防员救了,随后又被做成香肠送给了消防员当谢礼。消防员们对这份谢礼感到满意,但此举却引发动物保护组织的怒火。

  据法国《巴黎人报》8月23日援引法新社报道,英国西南部威尔特郡一座农场2月发生火灾,近60吨干草被烧毁。但18只小猪崽及2头母猪则因消防人员而得救。为了感谢消防员,农场管理者瑞秋·里弗斯(Rachel Rivers)将逃过火灾的猪做成香肠,充当谢礼。

  消防人员认为这份谢礼很“奇妙”,但这份礼物也招致不少批评的声音。不过里弗斯23日在接受英国广播公司(BBC)采访时说到,自己知道肯定会受到素食主义者的嫌恶,但她想感谢这些消防员。她表示,自己曾经承诺要给消防员们送香肠,他们也很开心。自己拥有一座农场,香肠就是农场的产品。不能将这些动物当成家养的动物一般。

  据悉,消防人员曾在脸书分享这份谢礼与喜悦之情,但后来又撤回了这条消息,并于23日中午发送致歉信息。

  善待动物组织相关负责人贝克奇(Mimi Bekhechi)在一份声明中表示这些猪“很可怜”。她还表示,将给有关消防人员寄送素香肠,好让他们知道成为这些猪的英雄是多么容易的事。

(责编:罗昱、高红霞)